5ヶ月の赤ちゃんがりんごのベビーフードを食べて、便が1日3回出るようになり、おしりが赤くなっています。おかゆを試す前に、医師に相談した方が良いでしょうか?
カテゴリがあってるか分からないですが、今5ヶ月の子どもがいて、昨日と今日でキューピーベビーフードのりんごを1日スプーン1杯あげました!
今まで便が1日おきに1回だったのが昨日と今日は1日3回も出ます。元々便はゆるい方なので下痢とかになってはないんですけどおしりが赤くなっています。
様子を見てこれからおかゆもちょっとずつ試していこうかと思ったのですが、1日3回も便が出るのはやめておいた方がいいですか?
- りー(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
Yママ
うちも三回とかありましたよ!おしりはベビーワセリンを塗ったら治りますよ⤴
うぴやま
瓶のベビーフードですか?私も毎日あげてます(о´∀`о)便利ですよね✨
離乳食のはじめがりんご🍎ということでしょうか…??食べさせる順番は特に気にしないほうですが、りんごはアレルギー品目に入っていたので1ヶ月経ってから初挑戦しました。とはいえお米でもアレルギー出る子もいますし分かりませんがお米やアレルギー品目に入っていない食材から試してみるのはいかがですか?(о´∀`о)
-
りー
そーです、瓶のです!
りんごが初めてです。
アレルギーにはいるんですね、知らなかったです(^_^;)
おかゆの瓶の試してみます!- 3月12日
りー
そーなんですね、安心しました!
試してみます☺︎