※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが日中グズグズする理由と対処法について教えてください。

今生後2ヶ月です。生活リズムがつかめてきたのですが日中のグズグズが多いです。ミルクが足りてないのか、眠いのかあやしても泣くし寝るまでに時間がかかります。何かいいアドバイスあれば教えて下さい!

コメント

つむママ

抱っこしてても泣く感じでしょうか?

• はるまま

はるまま

抱っこしてても縦抱きでないとグズグズするんで縦抱き抱っこはしてます。それでもなかなか寝てくれないんです。

• 3月12日
sooooooo

2ヶ月までは大変でした😭
4ヶ月になってから自然と
リズムがつくようになりました😊

抱っこしたり、ビニール袋カシャカシャしたり、
おしゃぶり使ってます😊

• はるまま

はるまま

4ヶ月なればグズグズなおりますかねー?夜はリズムつかめてきたのですが日中は眠りが浅いようで💦おしゃぶり下手なので押さえてあげてないと外れて泣くんで家事とかやりにくくて困ってます。

• 3月12日
  • sooooooo

sooooooo

個人差があるので分からないですね😢
    早い子は2ヶ月、3ヶ月でリズムつく子もいるって聞きますもんね😭
    3ヶ月から やっと1人でおしゃぶり出来るようになりました😭🙌🏻
    スタイにおしゃぶりホルダー付けてくわえさせてみたらいいかもですね😊

• 3月13日
  • はるまま

はるまま

最初に比べると吸う力が強くなってきた分外れにくくはなりましたが舌と一緒に出したりするのか出てきたりあるので私もおしゃぶりホルダー買ってしてみようかなーと思います。いいアドバイスありがとうございます❤️

• 3月13日
まめ太郎

ミルクはどのくらいあげていますか?

• はるまま

はるまま

100か120でいつもバラバラなんですよー💦吐き戻しも少しあるのでまだたくさん飲めないみたいです。

• 3月12日