ママちゃん
月齢的には歩行器使えると思いますがどうでしょう😀
アンパンマン
うちの子も周りの子よりは遅かったですよ。
8ヶ月でやっとハイハイができて
しっかり歩けるようになったのは
1歳3ヶ月です!
ひたすら教えました!
無理やりやったら嫌になるので
楽しく歌を歌いながらとか
やったらあー!楽しいって思ってくれてやるのかも。😭
病院の先生には何も言われませんか
成長遅いとか?。
失礼な事聞いてすみません
みのまそ
今までの検診では何も言われていませんか?
首すわりは月齢通りでしたか?
まー
検診はどうでしたか?
息子は4ヶ月からずっとひっかかり再検診!息子もやる気が泣く、ハイハイはしませんでした。
1歳で立ちハイハイをしました。
ズリバイはその1ヶ月ぐらい前!
タカバイもしない!
お座りは椅子に座らせたり、丸いクッションに座らせたりしました。初めは前に倒れちゃうので支えながら遊ばせました。
小児科に行くことがあれば、そのときに聞いてみたらどうですか?私も聞いたことがありますが、ゆっくりなんだと言われました。
今もマイペースです。(^^)
nana9110
昨日、聞いたばかりの知識になりますが💦💦 子供の発育や保育についての講演会に行きました。
そこで、歩くのは遅い方がいいと言っていましたよ。ずりばい、ハイハイをすることで、体幹が鍛えられるし、体 も柔らかくなるそうです。それにより、将来的に運動が得意になりやすかったり、足の指が刺激されることで、脳の発育がよくなり、勉強ができるようになりやすいって話してました✨
周りよりも遅いと、親は心配になりますよね💦 でも、早いことが悪いとは言わないけれど、良いことでもない。できるだけ長くズリバイ、ハイハイをさせましょう。って話でした😄
コメント