生理の時、子供のお風呂を入れる方法について相談です。旦那がいない時間帯で、ベビーバスが小さく感じる状況で悩んでいます。血が出ている時に一緒にお風呂に入るのはどうかと思っています。先輩ママさん、教えてください。
こんばんは🌆
皆さんは生理の時子供をどうやってお風呂入れてますか?
旦那に入れてもらうのが一番いいのですが、仕事の関係でお風呂の時間に家にいません。
今まではベビーバスで入れていたのですが流石にもう小さくて今日入れたら窮屈そうだったので
血が出てるのに一緒のお風呂に浸かるのはどうなのかなーって思いまして
先輩ママさん教えてください(^^)
- あやさん(7歳)
ぽんこつちゃんこ
一緒にお風呂に浸からず
抱っこ?して湯船に
浸からせてあげてます( ˙꒳˙ )
とと
タオルを挟みながら入れていました😂笑
ちゅたちょま
主人が仕事で遅い時は、生理中でも普通に入れてしまっています。
cilttpkcu♡
血は水圧で出ないと思いますよ👀💡
出てしまうのであれば、ささっと入って、あとは軽くシャワーなどで上がり湯すれば大丈夫だと思います👍⭐️
はじめてのママリ
私はタンポン使ってお風呂入れています
今まで使ったことなかったから初めは違和感でしたが(;-ω-)慣れました(笑)
ののさま
私はタンポン入れて一緒に湯船浸かってました(^_^;)
ぽっさ
湯船の中だと出血しないので、きれいに洗った後はいつも通り一緒に入っていますよ。
クララ
タンポン使ってました!あまり好きではないのでお風呂の短時間しか使ってませんでしたが、タイミング図って湯船を出入りするよりかなり楽になりましたよ!
きゃっと
私は、いつもより丁寧にシャワーで洗い流して普通に入れてます‼️
私は、2日が1番大量で生理痛もヒドイので
その時はお風呂は入れてないです💦
拭いて着替えさせて寝せます💦
あやさん
こんなにたくさん!(◎_◎;)
皆さん回答ありがとうございます😊
タンポンいいですね!
使って見ます!
コメント