※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかち
子育て・グッズ

1歳の子供が夜間断乳成功後に熱が出てしまい、再び夜中に母乳を欲しがるようになり困っています。断乳を試みるも、30分以上泣き続ける状況で、近所迷惑を気にしつつ母乳を与えています。保育園入園前に再度断乳したいと悩んでいます。

もうすぐ1歳です。
夜間断乳2週間成功?したのに、熱が出てしまい、夜中に母乳を与えたら、夜中起きることに戻ってしまいました😭

1時間おきとかにおっぱい欲しがっておきます。

また断乳しょうとしたら、
泣けばもらえると思い、今では30分以上ギャン泣き。
だっこしてもだめになりました😭

さすがに、夜中で近所に迷惑かと思って、母乳を与えてしまってます😭
保育園入るし、断乳したいのに。。。

成功して、また繰り返しなってしまったママさんいますか?( ; ; )

コメント

少し違うかもしれませんが…
私は断乳にはこだわってなくて、復職してもあげてました。でも二人目を妊娠して切迫になって断乳しないといけなくなって、すんなり断乳できたのですが、半年後、弟が生まれて赤ちゃん返りして、おっぱいを欲しがったので、さすがにのまないと思って吸わせたら、復活してしまいました。3歳まで吸いました。
少し極端な例で参考にはならないと思いますが…
必ず辞めれるので、またママもこどもも体調の良い余裕のある時に焦らずゆっくり再チャレンジしてみたらいいと思います♪
頑張ってください(^^)

• ゆかち

ゆかち

2人目考えていて、赤ちゃん返りするっていいますよね💦
    ありがとうございました😊

• 3月13日