※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなお
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが仰向けで首を振る仕草について、体調のサインかどうか気になります。何か心配することがあるのでしょうか?

生後1ヶ月半の子なのですが、最近仰向けで起きているときに首を∞を描くようにゆっくり振ります。キョロキョロ?してるようにも見えます。泣いていたかと思えば急にその仕草をしたりするのですが、これは何かのサインなのでしょうか?体調が悪かったりするとこの様な仕草をするとかありますか?💧

コメント

しゅんママ

頑張って首を座らせよう!あっち見たい!あぁ、でもムリー(ぐでーん)、みたいな感じなのかなぁ、と勝手に思ってました🤔

らむね

音のする方を向いたり、色々見ようとしたりしてるのではなおでしょうか?まだ見えないなりにママを探してたり(*^^*)
もうすぐ二ヶ月の息子もそうでした!今は笑ったり、あちこち向いて声を発しようとあーうーと何かしゃべってます‼
成長ですね♪

ままりん

目が少しずつ見えてきて周りに興味が出始めたんですかね😆

りなお

皆さまありがとうございます!
成長の証だと言うことなら安心しました✨