※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりんご
子育て・グッズ

娘の幼稚園の仲良し友達と卒園で離れる状況。卒園式にお手紙とプレゼントを贈ることを考えているが、やりすぎか悩んでいる。

娘が幼稚園で仲良しのお友達と卒園で離れてしまいます。1人は別の校区ですが、お住まいは近く。1人は引越しで会うには電車の距離です。
卒園式に、何かお手紙と小さいプレゼントをありがとうと渡そうかなと考えているんですが、やり過ぎですか?

コメント

mickey

とてもいいと思います。離れてしまうのは子供たちも寂しいですよね💦相手側が気を使わない程度のプレゼントなら全然OKだと思いますよ❤️

• かおりんご

かおりんご

ありがとうございます😊安心しました〜〜!ステキな卒園式になることを祈ります!

• 3月12日
あやこ

プレゼント用意しました!2人のママは仲良しなんでもうあげました!
もう一人のママは卒園式か謝恩祭で渡します!メルカリ購入したハンドメイドのリボンです!
紙袋に入れて回りにはわからないように渡す予定です。
仲良しチームは7人なんですが、特に仲良しの3人に渡します!
大の仲良しなんだよ!って可愛く言われたらあげたくなりました

• かおりんご

かおりんご

ありがとうございます😊娘には仲良しちゃんのリストアップしてもらいました!喜んでもらえたらいいなぁって思ってます!

• 3月12日