
コメント

☆まめお☆
紅茶は、マグカップに蓋をして3分ほど待って茶葉が充分に開いた方が美味しいですよ😊
その後に砂糖やミルク入れると良いですよ😃

tanpopopon
紅茶はユサユサすると渋味が出てきてしまいます😵
ユサユサせずに葉っぱが開くのを待った方がいいですよ👌
-
ねこ
え!まさにその通りです!苦いような渋いような感じがしてました!葉の部分をスプーンで押したりしてました、、😫笑
ありがとうございます!待ってみます🤗- 3月12日
-
tanpopopon
あと、茶葉に直接熱湯かけちゃダメですよー😭
- 3月12日
-
ねこ
いつも直接かけてました😭💦
お湯を入れてから葉をいれるのがいいんですね😭💦- 3月12日
ねこ
蓋もするんですね!じゃあ複数作る場合はティーポットとかのほうが良さそうですね!
ありがとうございます😊
☆まめお☆
ティーポットで行う場合は、分量に合わせたパックを入れて蒸らせば大丈夫ですよ😊
紅茶は緑茶と違って高温のお湯(沸騰したて)が一番茶葉が開きやすくなります😍
ティーパックは絞ると苦味が出るのでそっと取り出すと良いですよ✨
ねこ
紅茶のときのお湯の分量ってどれくらいなんですかね?😫書いてないですよね。。
高温がいいんですね!!
詳しくありがとうございます😊
☆まめお☆
1つのティーパックで180ml が目安ですよ😊
紅茶に限らず、インスタントコーヒーで1杯ずつになっている物(ブレンディスティックなど)は180ml が基準ですよ😍
ねこ
そうなんですね😂💦
ありがとうございます😊
教えていただいた内容でぜひ試します❤️