※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっきぃ♪
子育て・グッズ

パンパースからマミーポコに変えようか迷っています。マミーポコを使っている方、感想を教えてください。

テープ式のオムツについて。

今までパンパースの緑を使っていたんですが、サイズが変わるついでにコスパの安いマミーポコに変えようか迷っています。

マミーポコ使ってる方、どんな感じですか?

コメント

nmama♥

マミーポコは、紙みたいって友人が言ってました(/_;)/
やっぱり安いので💦

• まっきぃ♪

まっきぃ♪

その友人は結局マミーポコ使ってないんですか?

• 10月2日
  • nmama♥

nmama♥

私の周りは、マミーポコは一番不評です(/_;)/
    何人かは、オムツかぶれしちゃって、色々試して結局パンパースに戻ってましたよ☆

• 10月2日
  • まっきぃ♪

まっきぃ♪

そうなんですね…安さには安さだけの理由があるんですね。ありがとうございます。

• 10月2日
3boysMAMA◡̈♥︎

うちは、パンツ式に変えたくらいからマミーポコでした☆
保育園でもかなり使うのでマミーポコにしたのですが、頻回に変えても、やはり1ヶ月くらいでオムツかぶれがあり、やめました!

友達はマミーポコでも全然かぶれないし大丈夫!と言ってましたので、その子の肌によると思いますので、試しに使ってみてもいいと思います☆

• まっきぃ♪

まっきぃ♪

そうなんですね、とりあえずひと袋買ってみようかな…。ありがとうございます。

• 10月2日