※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆちゃん
子育て・グッズ

紙オムツ、どこのメーカー使ってますか?オムツかぶれが気になるので変えようと思うのでオススメを教えてください。

紙オムツ、どこのメーカー使ってますか?
オムツかぶれが気になるので変えようと思うのでオススメを教えてください。

コメント

みいーさん

私は新生児からしばらくメリーズで
かぶれることがなかったので
ずっとメリーズを使っています(^-^)

ゆりこ

うちはいろいろ試してムーニーに落ち着きましたけど、オムツかぶれはどれでもありました。
うんちに気付かずすぐに替えてあげられなかったのが原因でした。

なおちぃ

我が家もメリーズです。マミーポコは安いけども結構素材がガサガサ?してるのか、肌荒れしました。ご参考までに。

ゆぅウサ

ウチは、産院ではパンパースを使ってましたが今はムーニーを使っています♪

特におむつかぶれは今のところないです(*´∀`)ノ

色々と各メーカーの貰ったサンプルを試したのですが、あまり変わらなかったので…

プーさん柄が可愛いムーニーにしました!

ウチはパンパースです(*>ω<)b
産院もパンパースでした!!
新生児の頃ムーニーとグーンを使ったんですがかぶれちゃって娘には合わなかったみたいです(´-ω-`)

naaami

うちは大手メーカー全てを試して、メリーズとムーニーが娘に合うことがわかりました!
パンパースは下腹ぽっこりの娘には小さくて、他のメーカーはかぶれてしまいました・・・。

yykkrrkktt‎ ⋆。˚✩  *

うちは上の子がメリーズでかぶれた事があり、それからはずっとムーニーです❤︎◡̈⋆
一通り使いましたが、メリーズ以外は大丈夫でした‼︎

ユズ

新生児のころはパンパースを愛用していましたが、一歳過ぎた頃からムーニーにしました。
その子の肌の質とかによって合う合わないあるので、可能ならサンプルなどもらって、試してみたらよいですよ!
ちなみに、うちはメリーズで肌荒れ起こしてしまいましたρ(・・、)

kapybara

産院からパンパースを使ってます♪
オムツかぶれは今の所ないですね〜(^ω^)

レナ

産院は紫パンパース、自宅では緑パンパースを使ってますが、今のところかぶれたりはしてないです^^ 背中からうんちが漏れることはありますが( ´•︵•` )

sakisaki

ムーニーです(^-^)/
パンパースもいいんですが、独特な匂いが苦手です(^_^;)
体型によっても合う合わないあるみたいですね。

ゆーゆ

うちの子はグーンはおしりにぶつぶつが出来てダメでした(´・ω・)
パンパースは紙がガサガサなのが嫌で…(^_^;)
紙質が良くて柄が可愛いムーニーに落ち着きました( ^ω^ )

さゆちゃん

皆さんありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
今までパンパースだったので、いろいろ試してみたいと思います!