コメント
退会ユーザー
役所で課税証明書をもらって提出すれば良いと思います!
退会ユーザー
役所で課税証明書をもらって提出すれば良いと思います!
「年末調整」に関する質問
住宅ローンをペアで組んでいるのですが、今年ずっと育休中で夫の扶養には入っていません。 年末調整の住宅ローン控除の申請って必要ですか? 0円なら別にやらなくてもいいのかなあって、、
103万の壁問題、今月結構半休貰ったりしています。計算していたのですが資格手当等の差額?が先月入って。年末調整とかも面倒ですよね。 103万の壁引き上げって言いますがもう数円でも働いたら消費税みたいに稼いだ額から…
年末調整の書き方について。 旦那の扶養に入ってて 時短パートしてます。 旦那の年末調整の紙に 私の収入書く時に 交通費は非課税だからーという話を聞いたことがあります。 交通費は年収の計算には含めなくていいんで…
お金・保険人気の質問ランキング
しゅん
所得証明書イコール課税証明書だったんですね!
この場合、課税してませんよ!(収入ありませんよ!)って言う証明になるって事でいいんでしょうか?
収入有無関係なく取得してこいって会社側は言ってるって事ですかね?
退会ユーザー
所得も課税金額も載っているものなので課税してないならないという証明になるはずですよ、心配であればまずは役所に電話してください。
源泉徴収票の代わりにもよく使われる書類です!
主さんの質問を見る限り収入有無関係なく取得してこいということに見受けられました。
書類を必要要件としているかどうかは会社の規定によってそれぞれ違うので私には分かりません💦
ご主人様通して人事に確認するのが抵抗ある場合は書類を用意した方がいいと思います😀
しゅん
詳しくありがとうございます!
役所に問い合わせてみましたが、最新のもので29年度(28年)らしいので会社の希望の前年のものを提出することができません。
旦那から会社に一度問い合わせてもらいます(´・ω・`;)