※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

お昼寝が短いのと、寝る時、お腹の上でしか寝ないのですが、いつかお布団でトントンで寝る日はくるのでしょうかΣ(´Д`)

お昼寝が短いのと、寝る時、お腹の上でしか寝ないのですが、いつかお布団でトントンで寝る日はくるのでしょうかΣ(´Д`)

コメント

るーみん

5ヶ月くらいに夜のみ布団で寝てくれるようになりましたよ😊昼寝は未だに抱っこのままでないと寝ません

リラ

大丈夫だと思います。
かなり手のかかる部分のことって、本当に変わるのか心配になりますよね。

私のやっていたスタイルで、ご参考になるか分かりませんが…

柔らかいクッションやバスタオルを円形にした中にお腹を付けたまま、覆い被さるように下ろしてみるのはいかがでしょう。

抱っこヒモで寝た時は、同じように柔らかいものの真ん中に抱っこヒモごと覆い被さるように下ろてみるとか。

諦めず、いろいろな場所や時間や柔らかさで、だめもとでたまに試すのがポイントです。
意外に大丈夫な時が出てきたら、しめたものです。
ちなみに、私の子どもは、夜は授乳したらベットで割と寝てましたが
昼寝は1歳過ぎまで膝でだけでした。
でも、その後はベットに下ろしたら寝るようになりました。
だんだん変わって、
夜も昼寝も抱っこしないで寝たふりしてたら寝るようになり、
2歳の今は、昼寝は寝たふりですが、夜は絵本読んで寝る前におやすみと寝室を出ても大丈夫で、一人で寝ます。
0歳の頃には考えられなかったです。
成長していくので、どんどん変わりますので大丈夫ですよ。