※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ⁺˳✧༚17mama  ⁺˳✧༚
子育て・グッズ

こぶししゃぶりをする時に手口拭きが必要か、おもちゃをしゃぶる前でも使えるか、リュックに入れると便利かどうか相談したいです。

こぶししゃぶりをするようになったら手口拭き(除菌タイプ)も必要ですか?
まだおもちゃを持っておもちゃをしゃぶるまではいかないんですが、出先などでも使いますか?
お尻拭きと手口拭きもリュックに入れると結構がさばるかなーと思って😅
ちなみに除菌魔ではないです😀

コメント

なな

おしりふきでゴシゴシ拭いてます😽😊

•   ⁺˳✧༚17mama  ⁺˳✧༚

⁺˳✧༚17mama ⁺˳✧༚

お尻拭きだけで手口拭いて大丈夫ですか?😀

• 3月12日
そら♪

除菌のものではないですが、お尻拭きをオムツポーチ用とバックの中に手口拭き用に2つ持っています。
新しいものは重いので、自宅で使っていて半分くらいに減ったものを持ち歩いてますよ^ ^
後は1歳半くらいまでは、垂れたよだれや児童館で舐めちゃったオモチャを拭いたりするのにガーゼのハンカチを何枚も持ってました😅

ガーゼハンカチは必要ですよね!
    除菌じゃなくてもお尻拭きとは別にあった方がいいですか?😀

• 3月12日
  • そら♪

そら♪

私自身はあまり気にしないんですが、食事の時に他の子が手を拭くのに貸してあげることもあるので、気にする人もいるかな?と思って2つ持ってましたよ^ ^半分以上減ってるものなので軽いですし😊
    でもたまにどっちかがなくなって、もう1つを使うということもあったので、自分が気にしないならお尻拭き1つで全然大丈夫です(笑)

• 3月12日
すみっこ

ガーゼハンカチを2~3枚と、粉ミルクにおまけで付いてた手口拭き10枚入りの小さいのを持ち歩いていました♪

やっぱりお尻拭きとは別の方がいいですか?😀

• 3月12日
  • すみっこ

すみっこ

お尻拭きはオムツポーチにオムツと一緒に入れているので、手口をそれで拭くには、ポーチを開ける手間がかかるし、オムツ替えの時に、一枚ずつ取りながら使うので、見えないうんちが付いてないとは言い切れないので、手口に使うのは凄く抵抗があります。

手口は、サッと拭きたいので、少量パックを別で持ちます☆

• 3月12日

なるほど😨
    たしかにそうですね💩!
    別に用意します!

• 3月13日