※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
家事・料理

からあげを美味しくあげる方法教えてください!レシピ教えてくれるとすご…

からあげを美味しくあげる方法教えてください!レシピ教えてくれるとすごい嬉しいです😆

コメント

ママリ

最後に片栗粉をしっかりまぶすと良いですよ~♪

  • みーみ

    みーみ

    あたし、いつもさらっとしかつけてなかったんですけどしっかりつけた方がいいんですねー♬

    • 3月12日
鯖の味噌煮

2度あげすると美味しいですよ☺️
にんにくとしょうがもしっかり、下味つけておいたあと、溶き卵も入れてまた置くと美味しくできます💓

  • みーみ

    みーみ

    2度あげ大事ですよね😊卵は入れたことなかったです!!

    • 3月12日
リリ

揚げる時二度揚げする!
これでバッチリです♥

  • みーみ

    みーみ

    2度あげ大事ですよね😊

    • 3月12日
あちゃん

わたしは、最初に2分ほど揚げて、取り出して冷ましてから、次はしっかり火を通すために揚げてます!2度揚げなのでカリッとします😋

  • みーみ

    みーみ

    なるほど!最初に2分あげるんですねー😊

    • 3月12日
ありえる✧*。

小麦粉と片栗粉半々で粉つけて揚げれば美味しくあがりますよ!
肉自体にそんな味ついてないなら
粉に塩コショウいれたり。

市販の粉だと確実ですけど(笑)

  • みーみ

    みーみ

    小麦粉と片栗粉半々は初めて聞きました!

    • 3月12日
あーちゃん

卵を一緒に入れて漬け込みだれに漬け込むとジューシーにできると教えてもらいました(о´∀`о)調理学校時代です🏫♪

  • みーみ

    みーみ

    卵も一緒だとジューシーなんですね😊

    • 3月12日
deleted user

調理酒でお肉をもんで汁を捨てる
袋ににんにく、しょうが、醤油、サラダ油かごま油を入れて良く揉む(私は量はてきとうです!)
上の袋に片栗粉を入れて全体になじませて揚げる

損得のウルトクマンがやってたので間違いないです(^^)これだけでびっくりするほど美味し揚がります!!

  • みーみ

    みーみ

    袋に片栗粉を入れるんですか?

    • 3月12日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうですよ〜〜(^^)‼️‼️

    • 3月12日
  • みーみ

    みーみ

    そうなんですね✨今日作ってみます(⌒▽⌒)

    • 3月12日
deleted user

塩水につけるだけ!のこのレシピめちゃくちゃ美味しかったです😆❤️

  • みーみ

    みーみ

    ちょっと調べてみます😆✨

    • 3月12日
hana

切ったお肉にフォークで穴を開けてから下味を付けると良いですよ^ ^

片栗粉で二度揚げですね♡

昨日作ったのですが鶏肉の唐揚げではなくて豚こまを使った唐揚げも美味しいです♡

  • みーみ

    みーみ

    豚こまで唐揚げ?美味しそう✨次回挑戦してみます(⌒▽⌒)

    • 3月12日