コメント
ママリ
最後に片栗粉をしっかりまぶすと良いですよ~♪
鯖の味噌煮
2度あげすると美味しいですよ☺️
にんにくとしょうがもしっかり、下味つけておいたあと、溶き卵も入れてまた置くと美味しくできます💓
-
みーみ
2度あげ大事ですよね😊卵は入れたことなかったです!!
- 3月12日
リリ
揚げる時二度揚げする!
これでバッチリです♥
-
みーみ
2度あげ大事ですよね😊
- 3月12日
あちゃん
わたしは、最初に2分ほど揚げて、取り出して冷ましてから、次はしっかり火を通すために揚げてます!2度揚げなのでカリッとします😋
-
みーみ
なるほど!最初に2分あげるんですねー😊
- 3月12日
ありえる✧*。
小麦粉と片栗粉半々で粉つけて揚げれば美味しくあがりますよ!
肉自体にそんな味ついてないなら
粉に塩コショウいれたり。
市販の粉だと確実ですけど(笑)
-
みーみ
小麦粉と片栗粉半々は初めて聞きました!
- 3月12日
あーちゃん
卵を一緒に入れて漬け込みだれに漬け込むとジューシーにできると教えてもらいました(о´∀`о)調理学校時代です🏫♪
-
みーみ
卵も一緒だとジューシーなんですね😊
- 3月12日
退会ユーザー
調理酒でお肉をもんで汁を捨てる
袋ににんにく、しょうが、醤油、サラダ油かごま油を入れて良く揉む(私は量はてきとうです!)
上の袋に片栗粉を入れて全体になじませて揚げる
損得のウルトクマンがやってたので間違いないです(^^)これだけでびっくりするほど美味し揚がります!!
-
みーみ
袋に片栗粉を入れるんですか?
- 3月12日
-
退会ユーザー
そうですよ〜〜(^^)‼️‼️
- 3月12日
-
みーみ
そうなんですね✨今日作ってみます(⌒▽⌒)
- 3月12日
退会ユーザー
塩水につけるだけ!のこのレシピめちゃくちゃ美味しかったです😆❤️
-
みーみ
ちょっと調べてみます😆✨
- 3月12日
hana
切ったお肉にフォークで穴を開けてから下味を付けると良いですよ^ ^
片栗粉で二度揚げですね♡
昨日作ったのですが鶏肉の唐揚げではなくて豚こまを使った唐揚げも美味しいです♡
-
みーみ
豚こまで唐揚げ?美味しそう✨次回挑戦してみます(⌒▽⌒)
- 3月12日
みーみ
あたし、いつもさらっとしかつけてなかったんですけどしっかりつけた方がいいんですねー♬