※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまこ
家事・料理

冷蔵庫に常に入ってる物はありますか?よく作る料理や常備菜などもあれば…

冷蔵庫に常に入ってる物はありますか?
よく作る料理や常備菜などもあれば教えて下さい🙋

料理できる人って冷蔵庫にたくさん食材があるイメージなんですが、うちの冷蔵庫いつも寂しいです(笑)

コメント

*

納豆と豆腐は常備してます笑
手抜きです笑

  • たまこ

    たまこ

    うちも納豆、豆腐は欠かせません!

    • 3月13日
かな

卵、豆腐、玉ねぎ、人参、じゃがいもは欠かさないです!常備菜とかはズボラなんで出来ないですが、親子丼や生姜焼き、缶詰使ってツナ玉丼とか、鯖トマトとかよくやります!

  • たまこ

    たまこ

    鯖トマトですか!
    いつも塩焼きか味噌煮なのでやってみたいです🙋

    • 3月13日
りり

食材管理ができなくなるので、あえて小さい冷蔵庫&定期的に冷蔵庫の食物使い切りでリセットしてます。

和食が多いので、高野豆腐、ひじきの煮物、きんぴらゴボウなど、日持ちがするものを1〜2品は常備菜として作り置きしてます。

あとは、豆腐、納豆、冷凍の枝豆、こんにゃく(味噌田楽用)、香の物など、簡単に1品となるものを何かしらストックしてます。

上記があれば、それだけて2品になるので、あとは主菜と味噌汁を作れば、1汁3菜の出来上がり!

  • たまこ

    たまこ

    なるほど、参考になります!

    • 3月13日
deleted user

人参、玉ねぎ、じゃがいもなどオーソドックスな野菜と、卵、ベーコン、ウインナー、ミニトマトはお弁当作ってるので切らしません🙆🏻‍♀️あとは調味料とかですかね😅
最近はほうれん草や青梗菜、わさび菜などの葉物や豆苗もよくストックします✌🏻
旦那も私も好きだから鯖も週に1回は焼いてます✨生姜焼きも良く作ります💓
常備菜はあまり作らないです💦

  • たまこ

    たまこ

    豆苗安くていいですよね!
    わさび菜は買ったことないんですがどうやって食べてますか?

    • 3月13日
ママ子

我が家の今週のものです(^_^;)

玉ねぎ
人参
ブロッコリー
じゃがいも
ほうれん草
きのこ類 しめじ、えのき
きゅうり

ベーコン、ウインナー、たまご、
厚揚げ、とうふ、ハム、納豆、漬物、こんにゃく、とけるチーズが
冷蔵庫にはいってます


昆布炒め煮、ひじき、切り干し大根
トマトソース、たまにミートソース、
ホワイトソース、ごはんお供用
油味噌、こんにゃくの煮物、
キャロットラペ、玉ねぎスライス、
ゆでブロッコリーは今週の常備菜類
です。

あとマカロニ、パスタ麺、ツナ缶、
はるさめ乾物は常備してます。

冷凍庫には枝豆や、唐揚げ味付けした
鶏肉や、なんでも使えるミンチ肉、
豚肉、鶏肉は入ってます。(^_^;)

昨日半分作ったのでまた明日に
れんこんつくねとか追加で作ります。

  • たまこ

    たまこ

    すごいですねー😰
    今から買い物客行くので参考にします!

    • 3月13日