コメント

あーしゃん
えっとねー、チョコレートアイス(チョコチップ入り)を10秒ほどレンジで温めて混ぜて食べさせたらムスメはタミフルも中耳炎の薬もうまいうまいって食べてますよ( ´ ▽ ` )

りさ (´・ω・`)
中耳炎の抗生物質うちの子ものんでます。
バナナが大好きなのでバナナと一緒にたべてます🎵
-
ミゆ
フルーツ大好きですが、少しでも薬の味がするといややーとたべてくれません。バナナはカットしてお薬かけていますか?
- 3月12日
-
りさ (´・ω・`)
そうです。それであーんさせてます🎵
あとはヨーグルトと一緒でも食べてくれます☺- 3月12日
-
ミゆ
おりこうさんですね(^◇^;)
うちはだんだんわかってきてしまって模索中です>_<- 3月12日
-
りさ (´・ω・`)
うちもいずれそうなる可能性もあるから私もあれこれ考えときます‼️- 3月12日
-
ミゆ
うちも一歳のころは、パクっとしてくれて何もストレスなかったんです(^◇^;)
- 3月13日

優愛
お薬のめたねっていうゼリーとかもダメですか?
うちはそれで飲ませてました!
-
ミゆ
だめでした。ゼリー自体あまりたべさせたことがなくて汗💦案の定嫌がりました!
- 3月12日

hoshiko
うちが中耳炎の抗生物質を飲ませる時はオレンジジュースに混ぜて飲ませてました😅嫌々ながらも時間をかけて飲んでました!
あとは小さなゼリーに混ぜて食べさせたり、お薬飲めたねみたいなゼリーに混ぜて飲ませのもいいかもしれませんよ!
-
ミゆ
ジュースもだんだん拒否でゼリーもだめでした>_<困りました😢
- 3月12日
ミゆ
アイスですか。バニラ家にあるのでやってみます>_<
あーしゃん
バニラアイスだとちょっと、苦味が出てしまうかもしれないですΣ(゚д゚lll)
ミゆ
そうなんですね、チョコアイスでやったら、チョコが初めてで一口しかたべてくれませんでした>_<