都心の高級エリアに引っ越してきたけどママ友ができない。赤ちゃんサロンやお散歩にも躊躇してしまう。同じような方いますか?
ママ友ができる気がしないです😭
元々、田舎で育って
一人暮らしではいつもカツカツの生活をしていて。
結婚を気に都心の高級エリアに引っ越してきました。
周りはやはりいわゆるセレブママのような方が多くて今までの生活では出会う機会がないような方ばかりです💦
息子の為に赤ちゃんサロンに連れて行ってあげたりしたいのですが、躊躇してしまいます😰
お散歩も人気のないところばかり選んでしまっています。
見た目だけで敬遠するのは良くないと言い聞かせていますが今ひとつ勇気がでません😭
同じ様な方いますか?
- *・゜゚E・*:.。..。.:*・(7歳)
コメント
kapi
ママ友なんて、いらないですよ(∩❛ڡ❛∩)
退会ユーザー
上の方同様、ママ友なんていらないです(^ ^)!いやでもこれから自然にできますから😊
-
*・゜゚E・*:.。..。.:*・
無理に作ろうと思ってませんが、息子が人見知りするので子育てサロンに連れて行くといいですよ。とアドバイスいただいたもので…😅
- 3月12日
チコちゃんに叱られたい
同じような人生歩んでます!笑
娘は生後4ヶ月になります。
近所の幼稚園にお迎え来てるママさん達も、私より5〜10歳は上でとても綺麗な格好してます。
うちの場合は主人が結構自由に時間とれるので、支援センターに行きたいとかはないし今のところママ友欲しいとは思っていません。
そのうち大きくなって幼稚園になった時、ママさん達が仲間に入れてくれるか不安です笑
-
タワマンマウンティングとかあるみたいで本当に馬鹿らしいと思ってしまいます😂
私自身気が強くて何か言われたら言い返してしまいそうで、息子に影響が出るとかわいそうだとか妄想ばかり膨らんでしまいます😰- 3月12日
-
チコちゃんに叱られたい
今は落ち着いたエリアに引っ越しましたが、出産前はタワマン暮らしでした。
エレベーターで一緒になるママさんは、なんか冷たそうなかんじというかそういう雰囲気の人いました。
住んでた場所的に偏見ですがそういう人多そうだと思いました(´;ω;`)
とは言えみんな大人だし、ある程度の気遣いしてくれると思うんですがね。。。どうだか(´;ω;`)- 3月12日
-
エレベーターも一緒になるのが気まずくて嫌ですよね😰
気にしすぎなんだと思うんですが、子供の叱り方も独特な人をよく見かけるので引いてしまいます😓- 3月13日
そうですよね💦無理に作ろうとは思ってないんですが、子育てサロンとかで1人ひっそりしてるのもありなのかな?と、少し不安になりました。