※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりんご
子育て・グッズ

最近、子供と家にいることで母親としての自信がなくなってきました。外に出る気持ちを改めたいです。同じような経験の方いますか?

もともと私がインドアで子供生まれてからもあんまり外にいって散歩とかしないし必要以上に外に出ません。
最近それで私母として最悪かなーなんて思うことがあります。
家にいてもテレビ見せて遊ばせたりするくらいだし……
同じような方おられますか?
暖かくなったから気持ちも入れ換えないとなぁーと思うのですが。

コメント

JAM

私もどちらかというとインドア…
ですが、一歳くらいから子どもに体力がついてきてお昼寝時間が短くなったり…
自分がつらくなってきたので、
近くに大きめの支援センターがあり、
寒いうちはそこに出かけたりしてました。
メリハリつけて遊ばせることで睡眠にも影響すると思うので、
その目的で出かけるようになりましたよ!
歩くようになると自然とお外に出ようという気になるのかなーとも思いました!
なんにせよ、そんなに自分を責めなくて大丈夫ですよー!
子育ては人それぞれ。
虐待などは論外ですが愛情持って接していれば大丈夫だと思います^_^

• ゆりりんご

ゆりりんご

一歳くらいから変わってきますかね……
    自ら支援センターとか児童館いかなきゃと思うのですがなんだか動けず……
    娘のことは好きだしかわいいんですけど外に出るのがめんどくさいんですよね。。

• 3月12日
チッタン

私もインドアです❗
寒いのを言い訳にほぼ出てません(笑)

最近週2~3位でスーパー行くついでに、遠回りして帰りながら、息子が遊べそうな公園探しの探検してます(笑)
ついでじゃないと出る気になれなくて…

支援センターとかは、遠いのと息子のお昼寝時間とかぶるので行ってません❤
お昼寝時間とかぶらなくても行きたくないです(笑)出来れば…(笑)

• ゆりりんご

ゆりりんご

買い物ついでに探索いいですね\(^-^)/
    私は週2回くらいの買い物でほぼ車なので寄り道しないのでたまには歩きたいです(笑)

• 3月12日
  • チッタン

チッタン

結構いいですよ❤
    童心にかえる感じで(笑)

車だと寄り道ないですよね😅
    うち、旦那が仕事で乗っていっちゃうのと2台目買う余裕がないので必然的に歩きなんです…
    スーパーまで20分~30分位は歩くので何だかんだ産後ダイエットもかねてるみたいになってます…

• 3月12日

私もそうでした😰
ほとんど旦那がいる土日のみのおでかけ。
平日は必要最低限の病院くらいでした。
それのせいかわかりませんが、娘は歩くのも一歳四ヶ月と遅め、二歳まで言葉が出なかったです💧
やっぱりお外に出掛けて刺激があった方が良いと反省してます💦
その反省を活かして、次子には少しでもお外に出て遊ばせたりお散歩したりしようと思います☺
本当は私もインドアなので面倒なんですけどね。゚(゚^Д^゚)゚。

• ゆりりんご

ゆりりんご

刺激ある方がいいんですね(;_;)
    最近娘の成長のこととか考えます。。
    今のところ順調なのですが友達できるかなーとかそういうのも気になりますし……

• 3月12日
Kまま

私も同じです!
寒かったりインフルエンザなどの感染症も怖かったので余計ですが、まだ支援センターに連れて行った事もありません。
暖かくなってきたので明日はベビーカーで散歩に行こうと思ってます😊

• ゆりりんご

ゆりりんご

わかります(;_;)
    私も明日から少しずつ動こうと思います。

• 3月12日
  • Kまま

Kまま

お互い頑張りましょう❤️

• 3月12日