※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロン❤︎
子育て・グッズ

お子さんは31年3月いっぱいまで保育園に通えます。4月からは2歳児でも退園になります。

こんにちは!
小規模保育園の事で質問なのですが、、
定員の年齢が6ヶ月から2歳児までとなっているのですが、、うちの子は今年の8月で2歳になります。
ということは31年の3月いっぱいまではあずかってくれるんですよね?
31年の4月からはまだ誕生日むかえてなくて2歳児でも退園になるということであってますでしょうか?

説明がわかりにくくてすみません。どなたかおしえていただけるとたすかります。

コメント

麦ちょこ

31年の4月はまだ2歳ですよね?
そしたら32年3月まで小規模保育園通えますよ^ ^
2歳児クラスまでです!

• マカロン❤︎

マカロン❤︎

お返事ありがとうございます!(o^^o)
    そうですね!31年の4月はまだ2歳です!ということは再来年まで大丈夫なんですね!なんか1人でややこしくなってました!たすかりました…(^^;;

• 3月12日
ミキ

小規模保育園の年齢の定義がわかりませんが、

うちの子は今年度4月に3歳になりましたが、クラスは2歳児クラスなので、
2歳児と言うのは、学年を表しているんではないでしょうか⁉︎
幼稚園入園前までのお子さんって事ではないでしょうか⁇

• マカロン❤︎

マカロン❤︎

お返事ありがとうございます!なるほどです(o^^o)
    分かりやすいです♩
    たすかりました…(^_^;)

• 3月12日
RYmama:*

うちの下の子も来月から小規模保育園に行きます!( ˙꒳​˙ )

32年3月までだと思います!
通知の用紙に書いてありました!

• マカロン❤︎

マカロン❤︎

お返事ありがとうございます♬
    一緒ですね❤︎!(o^^o)
    二次募集で昨日内定の電話が来たばかりで…
    やっぱり再来年であってるんですね!安心しました♩あした面談があるのでまた確認してみたいとおもいます!

• 3月13日