コメント
のんママ
ワッペンや布がダメなら
上から刺繍するくらいしか
思い浮かびませんねー🤔
あーたん
スボンの中に黒などの生地おいて縫うといいかと思います。
中なので手縫いでも大丈夫かと。👍
-
まま
回答ありがとうございます
中に生地をおいて生地の周りを縫うんですかね?- 3月12日
-
あーたん
そうです😉- 3月13日
まゆこ
擦れて薄くなってきてる感じですよね?縫うにも、手繰り寄せてじゃないと縫えなさそうですよね…
私なら裏からアイロンで接着できる布を当てるかなー。
生地が柔らかそうなので、水着に付けるゼッケンみたいなのがいいかも?
じゃなくても、アイロンでできる修復布がありますよー✨
-
まま
我が家には衣類用のアイロンがないんですがヘアアイロンでもくっつきますかね😂?- 3月12日
退会ユーザー
表からかわいいワッペンをするのではなくて、裏から補修用のアイロン接着シートをするのはどうですか❓
うちの子も先日転んでジーンズの膝に小さな穴があいてしまったのでちょうど今日買ってきたところです😊
表にも裏にも使えるし、デニムだけではなくていろんな色と種類があります👍🏻
-
まま
どちらで購入されましたか?
ちなみに我が家には衣類用のアイロンがないんですがヘアアイロンでもくっつきますかね😂?- 3月12日
-
退会ユーザー
手芸店で売ってます👍🏻
ヘアアイロンはどうですかね💦
温度的には問題なくやれる気がしますが、やったことがないのでわかりません😂
この先、お子さんのハンカチなどをアイロンするようになると思うので、アイロンの購入も考えてみてはいかがですか😊❓
安いものは3000円以内で手に入りますよ❗️- 3月12日
-
まま
手芸店ですか!
安く済ませたくて百均ばかり見てたので…(笑)
タオルハンカチで済ませちゃって…
でもそんなにおっきくもないし持ってて困るってことは無さそうですよね😂- 3月12日
-
退会ユーザー
300円くらいで手に入りますよ😊
タオルハンカチなのですね👍🏻
そうですね~❗️カラー帽にワッペンをつけたり、これから大きくなるとどんどん出番が増えてきますよ😄
持ってても良い気がします👍🏻- 3月12日
-
まま
意外と安いんですね!
逆に今は特にこぼすことが多いのでタオルハンカチでないと役に立ちません😂
そーですよね!
購入検討しときます🙌🏻- 3月12日
にっち☆
ワッペンで良いのがなかったのなら、フェルト買ってきて、自分で好きな形に切って縫い付けるのはいかがですか?😃
例えば、☆を大きいのと小さいのをいつくか散らす感じにしたら、穴を塞いでる感じにならず、そういうデザインっぽく見えるかもしれません⤴️😄
-
まま
なるほど!
フェルトなら家にあるので考えてみます☺️- 3月12日
まま
刺繍ですか💦
あまり得意ではないので難しいかもしれないです…💦