※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊
子育て・グッズ

明日もうどんを少量食べさせる予定ですが、小麦アレルギーの場合、身体全体に湿疹が出る可能性がありますか?

今日から二回食がはじまり
初めてうどんを少量食べさせました!

食べ終えて2時間内くらいに
身体全体ではなく、
オムツが当たるところだけ湿疹が出てきました。
ただのオムツかぶれかもしれません。

なので明日少量食べさせて様子を見るつもりですが、
小麦のアレルギーの場合、少量食べた場合でも身体全体に湿疹でますでしょうか?

教えて頂きたいです。

コメント

あおい

お子さんの具合とかはどんな感じなのでしょうか?
ゼーゼー息苦しそうにしてるとかいつもと違って体調が悪そうに見えるとか💦

• 🍊

🍊

回答ありがとうございます!体調は食べる前と変わらないです✨
    ただのかぶれだったのかなぁ…と思いますが、少しのことでも心配になってしまう自分がいます(>_<)🌀

• 3月12日
  • あおい

あおい

体調に変わりないようでなければアレルギーじゃないかもしれないですが、念のため病院へ行って安心するのも手だと思います(^_^)
    アレルギーは顔にも出るらしいので、体だけだと乾燥とかかぶれの可能性が高いと小児科の先生に言われました。私もこの間豆腐を食べさせてずぅさんのお子さんと同じような症状が出たので念のため連れて行きました。
    湿疹のお薬をもらったので今は良くなりましたが、同時に起こるとこちらとしてはアレルギーなのか?かぶれなのか?と迷ってしまいますよね(^^;;💦

• 3月12日
  • 🍊

🍊

詳しくお返事ありがとうございます✨
    そうなんです…少し不安になってしまいました(>_<)お豆腐も大豆だから敏感になりますよね😢

明日もまた様子を見てみて離乳食進めて行きたいと思います♪ありがとうございます!!

• 3月12日