※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

赤ちゃんがRSウイルスで入院された方の症状が気になります。かかりつけ医では風邪と言われ、入院施設の病院を受診しようと思っていますが、いつ行くべきか迷っています。

赤ちゃんがRSウイルスで入院された方、
どのくらいの症状でしたか?😣

熱は微熱で、鼻水と、変な咳がかなりひどく
苦しそうで、咳き込みすぎて何回も嘔吐していて
お昼寝もあまりせず、咳き込んで起きて
心配です、、

さっきかかりつけ医に行ったのですが
風邪でしょうと言われシロップを貰っただけで
帰ってきてからなんかこの変な咳、
RSっぽくない?と思いまして、、

入院施設のある病院を受診しようと思うのですが
明日の朝一でいいのか、今から行った方がいいのか
迷っています。

コメント

ako

4か月の時、四日間、RSで入院しました。
咳、鼻水、熱で、夜横になると咳き込んで寝れず苦しそうでした。
夜通し抱っこで、病院に朝一で連れていった時には、母乳もミルクも飲めず、グッタリとした状態でした。
そのまま、月齢も浅いし、入院しましょうと、大きな病院に紹介状を書いてもらい、入院になりました。

りんご

うちのこは熱はなく痰絡みの咳がでてサチュレーションが80台まで下がってしまい入院になりましたよ😅

RSの検査してもらえるところでしてもらった方がいい気がします😭
先週下の子がRSで入院しましたが同じような症状で入院した翌日から熱があがりました!
もし可能だったら電話でRSの検査してもらえるか確認していくことをオススメします😭❤️

ゆちゃんまま

娘がRSウィルスで入院しました。
かかりつけの小児科に最初に
みてもらったのですがそこでは
RSウィルスと判断されず
薬だけを貰って帰りましたが
夜になるにつれ母乳を飲んでから
咳をし必ず嘔吐していたので
夜間の救急に行きました。
そこでいろいろ調べてもらった結果
RSウィルスと言われました。
レントゲンをとってもらったら
白いところがいくつかあり、
もう少しで肺炎になってました。

症状は微熱、鼻水、咳、
咳しすぎて嘔吐。という感じでした。
RSウィルスは悪化すると肺炎に
なるので早めに病院に行った方がいいと思います!

ひなかなmama❁.*

変な咳が出ることを伝え、RSウイルスの検査をしてもらえるか問い合せしてから、早めに受診をおすすめします!ぐずったりして泣くとどうしても血中の酸素の値が下がってしまいますし、嘔吐も何回もしてるということなので脱水も心配です😭💦気管支炎や肺炎になる前に受診してあげるのがいいと思います☘️

せな

こんにちは!
生後1ヶ月でRSにかかりました。
入院はしなかったのですが毎日通院で鼻を取ってもらい、自宅でもずっと業務用?の機械で鼻を機械で吸っていました。おっぱいも飲めない寝れない咳は出る鼻は出るで本当にきつそうでした💦

一刻も早く通院したほうがいいですよ!
うちの子は息が上手くできなくなってしまい夜間の緊急病院に行きました!
治るまでに1週間はかかりました(*_*)
息子も辛かっただろうけど、私達親もとてもキツイ1週間でした😢

赤ちゃんを守れるのはママだけなので!早く治りますように!!!

わんわん

皆さんコメントありがとうございます!
この咳がひどすぎるまま夜を越せるのか、不安になって入院施設のある小児科で診てもらってきました!
RSマイナスでした☺️
ちょっとひどくなってる風邪だと言うことでした😭