私自身の春のアウター迷っています。私は30代前半、普通体型です。 娘は…
私自身の春のアウター迷っています。
私は30代前半、普通体型です。
娘は身体を動かして遊ぶのが大好きで公園や支援センターによく遊びにいきます。
今まで着ていたベージュのライダースジャケットが破けてしまい、新しいアウターが欲しいなと思っています。
・ベージュのライダース
・デニムジャケット
・ベージュのショートトレンチ
・ベージュの膝丈トレンチ
・デニムのロングトレンチ
が候補ではあるんですが、活発なお子さんがいらっしゃるお母さん方はどんな春アウターを着ていますか?公園でトレンチは見かけますが、下二つは外遊びに不向きでしょうか?
骨格診断がストレートでMA-1やパーカーが本気で似合いません。
皆さんが着ているオススメのアウター教えて下さい。オシャレママさんアドバイス下さい!
- なぎさ
コメント
ちくわ⊂((・x・))⊃
動きやすさ重視ならショートトレンチですかね(^^)
ライダースも普段は着ますが外遊びの時の動きにくさがすごいです!笑
今年スエードっぽい生地の薄手のショートコート流行ってますよね♡私は春用にそれ買いました♪
さとさと
上の候補の中だとデニムのロングトレンチかなと思います✨✨ベージュだと汚れが目立つのかな?と思いました☺️
今の時期なら自分はカーキの膝下ぐらいのロングを羽織っています👍もう少しあったかくなったらチェックの長袖シャツとかを羽織りますよ🌈
-
なぎさ
回答ありがとうございます✨なるほど、ベージュは汚れは目立つかもしれません🤔さとさとさんはロングコートで動き回って不便など感じませんか?何か気をつけている事ありますか?
長袖シャツもいいですね。参考になります✨もし良かったらオススメのブランドなどありましたら教えて下さい🙇♀️- 3月12日
-
さとさと
滑り台とかを一緒に滑る時はロングだと邪魔になったりするのでお尻をつけずにしゃがんで裾は挟んで滑ったりします🌈
シャツだと色んな色があって4枚ほど持っています✨
基本的にユニクロ、しまむらで買いますね☺️☺️- 3月12日
-
なぎさ
なるほど。そうすれば汚れるのも防げそうですね✨私はTシャツよりシャツが似合うのでしっかり見てみよう思います!ユニクロやしまむらなら洗濯も躊躇なくできそうです🍀ありがとうございます😊
- 3月12日
お豆腐。
Gジャンは着回しきいていろんな季節着れるんで
一枚持ってると便利かなと思います🐰🌼
-
なぎさ
回答ありがとうございます✨確かにGジャンは定番ですよね🍀黒い綿パンやプリーツスカートも合いそうです。パッとユニクロが浮かんだのですが、どこのブランドのGジャンがオススメなどありましたら教えて下さい🙇♀️
- 3月12日
-
お豆腐。
プチプラならGUで😊
あとはセンスオブプレイス アーバンリサーチですかね- 3月12日
-
なぎさ
ネットで見てみたらセンスオブプレイスのGジャンはラインもキレイそうです✨教えて頂きありがとうございます😊
- 3月12日
けいこ
この前、アメリカンイーグルで、春用ジャケット買いましたよ!
クジ引いて、50%オフになったので、ラッキーでした🤞
-
なぎさ
回答ありがとうございます🍀クジ引いて50%オフ⁉︎すごいですね👀けいこさんの強運にあやかりたいです!!
カジュアルにかっこよく着れそうなアウターですね✨素敵です☀️- 3月12日
-
けいこ
デニム履いた時、Gジャンではないアウターがほしくて買いました!
半額は大きかったです🤑- 3月12日
-
なぎさ
私もデニムよく履くので考えちゃいます😣ボトムスとの相性も考えて選ぼうと思います。
- 3月12日
-
けいこ
いいの買えるといいですね!- 3月12日
-
なぎさ
ありがとうございます🌸
アドバイスを参考にして探してきます✨- 3月12日
なぎさ
回答ありがとうございます✨ショートトレンチ動きやすさはそうですよね!後は似合うかどうか…😅
私の使い古したライダースは人工合皮だったから柔らかかったのかもしれません💦
スエードのショートコートも検索してみます🌸
色々試着して腕周りなど動かしてみようと思います❗️