※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

寝返りっていつ頃しましたか?予兆などありましたか?

寝返りっていつ頃しましたか??
予兆などありましたか?

コメント

まま

体をよく反らせていました(*^o^*)

• ママさん

ママさん

うちも泣いたりする時にすっごく体反らせるのですが寝返りはまだまだっぽいです( ´・ω・`)

• 3月12日
ぱくぱく

4カ月なった途端にしました!

• ママさん

ママさん

4ヶ月頃ですか!
    気長に待っていればいいかな( .. )

• 3月12日
knemt

6ヶ月になったころ、
予兆なしに突然朝に連続してありました、それ以来ゴロゴロ肉だるまっちょてむ

• ママさん

ママさん

6ヶ月なんですね!
    個人差ありますね!

• 3月12日
虹🌈ママ

4ヶ月でしました!
横向きになったりしてることはあったけどまだまだ出来ないなって感じだったのが、やる気が出たのか1人でめっちゃ練習しだした日があってその日に急に出来るようになりました😌

• ママさん

ママさん

体を反らせることはあるんですけど横向きはまだ無いです( ´・ω・`)

• 3月12日
ちょこび

うちは全然しなくて😭うつ伏せが嫌いな子で、座らせてあげてお座りキープや、捕まり立ち等の方が早かったです😖!
仰向けに寝かせると、寝返りもせず…ただただ嫌がって起こされるのを待つ感じでした💦笑
そんな我が子でも急に10ヶ月で寝返りできるようになりました☺️
寝返り遅い子でした💦参考までに😊

• ママさん

ママさん

寝返りがあとからくるパターンもあるんですね!!
    参考になりました!

• 3月12日
とんとん

ちょうど4ヶ月になった時にしましたよ!!

それまでは右や左にコロコロ体をひねるようにしていて、うーん!と声を上げながら必死に寝返りしようと頑張ってましたよ(笑)

なので最初はサポートしてこうやるんだよってゆうのを覚えさせて、そしたらいつの間にか1人で出来てました!!

初寝返りは感動しましたー(^_^)

• ママさん

ママさん

4ヶ月頃が多いですね!
    反ることはあってもコロコロはまだ無いです( .. )
    初寝返りはやくみたい( °-° )

• 3月12日
まめ太郎

4カ月でしました。
少し遠くにあるおもちゃを取ろうと横向きになることが多かったです。
いざ寝返りしようとしても、下側にある手が上手く抜けなくて苦戦してました笑
一回出来ると、仰向けに戻しても直ぐにクルっとしてます!楽しいんですね、きっと😁