春夏の赤ちゃんの服装について悩んでいます。今は厚手の服が多いので、春仕様に変えたいです。肌着は短肌着か長肌着、ボディスーツを検討中です。サイズは60~70で、まだ使えそうです。
生後4ヶ月の娘がいます。
これから春夏はどういったものを着せたら良いか迷います。
今は短肌着または長肌着1枚+カバーオールを着せていますが、冬場寒くないようにと少し厚手生地のカバーオールが多くて、そろそろ春仕様にしたいと思いますが、何を着せたらよいのか悩み中です。
肌着は今まで通り、短肌着または長肌着か、数枚頂いたボディスーツタイプ?の肌着もありす。
上は何を着せたらよいでしょうか?
サイズは今のところ60~70です。
なんだか思ったよりもサイズが変わらず肌着もまだ使えそうなのですが、こんなものなのでしょうか?
- みくろ(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私もそんな感じですよー!肌着は新生児からのまだ着てます。たまにボディ肌着にしてますが基本紐のやつです!
服はカバーオールの日もあるしちょっとおしゃれさせたい日はワンピースにタイツ履かせてパーカーとかですー!
ギリギリまでカバーオール着せたいなと思ってセパレートはあまり着せてません💕
退会ユーザー
私なら春夏用に、ロンTや半袖のTシャツ、ズボン、あと、アウターとして、パーカーとカーディガン買います😃サイズは70かな。
セパレートの洋服着せるときはボディタイプの肌着着せて、短肌着やコンビ肌着は、部屋着やさパジャマとして着せます🎵
-
みくろ
そうですね。そろそろパジャマとお洋服とメリハリをつけてもいいかなーと思ってました😊
ひとまずボディタイプの肌着追加しようと思います。- 3月12日
みくろ
早くかわいいお洋服着させてあげたいのですが、娘小ぶりで…タイツとかまだサイズがないんですよね…😅
退会ユーザー
3〜6monthsのタイツなら履けると思いますよ?😳小さめです!西松屋とかのはたしかにでかいのでうちも無理です(笑)
nextとかおススメですよ💖
みくろ
そーゆうのがあるんですね!調べてみます✨✨