子育て・グッズ 赤ちゃんが舐めなくなる時期はいつですか? なんでもペロペロ、ナメナメ…。リモコン、シーツや服のタグ、スマホ、コード類、スリッパ、ビニール、カバン、テーブルの脚、絵本はビショビショでビリビリ…。 舐めてもいいおもちゃは舐めず、飲めないで欲しいものばかり舐め、イライラしてしまう自分に凹む…。 赤ちゃんがあまり舐めなくなるのはいつ頃ですか? 最終更新:2015年10月2日 お気に入り 絵本 おもちゃ 赤ちゃん 服 スマホ シャチ(生後4ヶ月, 6歳) コメント きょんつぅ 一歳の息子はまだいろいろ舐めますよw 最近やっと紙類は不快を感じるようになったっぽいです 10月2日 きょんつぅ 追記です スマホ気をつけてください 私のはよだれで水没しましたw 赤ちゃんは舐めたり噛んだりして学ぶというのである程度は仕方ないですよ^_^; 10月2日 シャチ コメントありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。 1歳でもなめちゃうんですね!もう、次から次へと舐めていくので…。 10月4日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きょんつぅ
追記です
スマホ気をつけてください
私のはよだれで水没しましたw
赤ちゃんは舐めたり噛んだりして学ぶというのである程度は仕方ないですよ^_^;
シャチ
コメントありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。
1歳でもなめちゃうんですね!もう、次から次へと舐めていくので…。