※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママにゃんこ
子育て・グッズ

ママの服装について、タートルのヒートテックにニットのワンピースはおかしいでしょうか?

来週21日にお宮参りに行きます。
赤ちゃんの服は借りれる(一応ドレスオールで行きます)のですが、ママの服装は何がいいのでしょうか?
タートルのヒートテックにニットのワンピースではおかしいでしょうか?

コメント

しょうゆ

私もワンピースでした!
色が派手でなければいいと思います😊

ぽんすけ

んー私が行ったの最近ですがそんな方居なかったかなぁ?という感じです😭
スーツかジャケットワンピが多かったですかね?

やんやん

赤ちゃんの洋服が映えるように、大人は暗めの洋服が一般的みたいですよ(^^)

やまゆの

ニットワンピはカジュアルな感じがしますが、旦那さんもカジュアルで行くなら合ってると思います。
パリッとスーツや着物で行く方から、普段着で行く方からあるみたいなので、決まりはないと思います。

初ママにゃんこ

まとめての返答、失礼します。

ちなみに白と紺のボーダーではおかしいですか?

もちもち

授乳対応のフォーマルなワンピースにジャケットで行きました😉本当は着物が着たかったですが、授乳もあるのでやめました😌ボーダーは個人的にはカジュアルすぎるかなと思います😅

ニャンコロジー

お宮参りの意味を考えると、カジュアルでは行けないですね。
ボーダーはさすがに。。

ただ、お賽銭のみで終わらせる場合と、祝詞をあげてもらう場合とでは多少違うのかとも思いますが。

フォーマルが望ましいですよ。

ボーダーはかなりカジュアル感がありますね。
赤ちゃんに着物着せたらかなりカジュアル感が目立って釣り合わない気がします。
写真スタジオとか行かない、旦那さんも私服とかならいいんじゃないですかね?
写真スタジオで写真撮るならニットワンピはなしですね。
せめてヒートテックやめてジャケット羽織るとかした方がいいと思います。