コメント
退会ユーザー
私の旦那は残業と嘘ついてパチンコ行ってました😂
問い詰めても逆ギレされたので諦めました(笑)
パチンコ行くようになってから、子育てとか家事とか手伝ってくれるようになったような気がするので、今はとりあえず放置してます😅💦
nami
お小遣いの範囲内だったら勝手にしてくれって思いますね。
さすがに、生活費とかに手を出されたらキレますが(笑)
いくらまでならとかルール決めたらいいんじゃないんかと、、、。(¯―¯٥)
-
みらい
コメントありがとうございます。
そうですね、お小遣いの範囲でルール決めると効果的かもですね。相談してみます!- 3月12日
💘
嘘だけは一切許したくありません!!
逆ギレとか腹立たしい。
もしこっちが嘘付けばキレるくせに自分は逆ギレかよって言います。
されていらん事はしたらあかんって小学校で習わへんかったん?って聞きます😂😂
-
みらい
そうなんですよ!課金より嘘が腹立だしいです!どうせバレる嘘なのに…- 3月12日
-
💘
そうそう!その隠した事実より、隠そうとして嘘までつくのか、そんなしょーもない事に!!って余計な怒りを増やさないで欲しい🤔💢- 3月12日
退会ユーザー
嘘は嫌ですね…
うちの旦那もゲームで課金してますよ。😅
生活は苦しいですが、うちは賭け事をしない人なので何も言わないようにしています。
自分のお小遣いの中で課金をしてもらうのはどうでしょう?
-
みらい
ゲーム課金厄介ですよね…。
稼ぎが良いなら文句は言いませんが。うちもカツカツです💦
お小遣いの中でやりくりする様相談してみます!- 3月12日
おだんご
うちは、ネットで洋服ですね!ブランド?って言えばいいのかな?
コラボ👕とか、、、
金額決めてても、全然オーバーしてるし言えば言うほど無断になるので!
しかも、家で受取じゃなく会社にしたようで!!
もーーほっときました(笑)
ママ
うちの旦那も2.3ヶ月前ですが課金してんの?と聞きました。その時は今は全然してないよとか言ってたんですが
この前改めて聞いたらしてるよってauかんたん決済で高くて9千してます…せめて5千にしようよ。って言ったんですが
恐らく本人のストレス解消なんでしょうね😞
旦那と携帯払っているわけでなく、私の実母の契約に私は入ったままなので旦那のみの支払いで2万超えます…本当は怒鳴りたいですが諦めました😞
チョロ
どんな小さなことでも、嘘は絶対に許しません!
どんな嘘でも、ついた時点でで信用がなくなります。
課金ですが、我が家はその分お小遣いから引いてます!お小遣いの範囲内でしてみてはいかがですか?
yuyu(’-’*)
私も、嘘つかれました。
今月携帯料金高いねって言ったら
『課金してないからな』と。
バレバレな嘘だと分かりましたが、逆ギレされると余計にめんどくさいので、
『分かってるし、信用してるから✨』
と言いました。
多くて5000円までなら多めにみます。
あまり、縛るのもよくないで(^_^;)笑
みらい
家事とか手伝ってくれるようになったんですね!ストレス発散になってるのかな?
良い方向にスマホゲームもなるように考えてみます。