※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃん🐱💓
家族・旦那

皆さん旦那さんは、子どもの面倒みてくれますか?うちは1歳ですがオムツ…

皆さん旦那さんは、子どもの面倒みてくれますか?
うちは1歳ですが
オムツを変えたりご飯をあげたり私がやるのが当たり前みたいになってます😅

言えばやってくれますけど面倒だなぁって顔にでてます。
旦那ってそんなもんですか?😅😅

コメント

るうあ

みてくれますよ(^^)
オムツもご飯もあげてくれます!
お出かけするってなったらお着替えも子供の服とってきて着替えさせてくれてます!

• ちゃんちゃん🐱💓

ちゃんちゃん🐱💓

いい旦那さんですね(´・ω・`)
    遊んでくれたりはするのでこどもがもう少し大きくなって、喋るようになったりした時の事を期待します😅(笑)

• 3月12日
なな

ゆってやってくれるだけいいのかなぁと思ってます😌
用事があって面倒見てほしいってゆったらそれは快く受け入れてくれてます😊

• ちゃんちゃん🐱💓

ちゃんちゃん🐱💓

やっぱり旦那も人間関係ですしそう上手くはいかないものですね😂

• 3月12日
P🐷

旦那がいるときは抱っこ、オムツ替え、ミルク、お風呂、寝かしつけ全部やってくれます😌💓

アニエスにゃー

積極的に面倒見てくれます🙂
わたしが夜中のミルクとかあげると「ありがとうねー」と言ってくれますし、日々ミルクの量やうんちが出たかなど一緒に考えてくれて、育児の当事者になってくれています。
もともと家事もすごくできる人だからかもしれません。
旦那さんの育児参加度は個人差あると思います。

しおり

うちはなにより、ご飯、お風呂、オムツとかよりも遊んであげて欲しいと言ってあるのもあり、よく一緒に遊んでくれてますよ!
その間に娘と2人だとやりにくいことしたり少し自分の時間作ってコーヒー飲んだりしてます。ひっつき虫なので(笑)
他は期待してません!なにも特にして欲しいと言ってもないし。

あぴ

うちの旦那は、育児に関わらず、何をするにも言わなければやりません( ´ー`)
私が大袈裟に体調悪いようにしてても「大丈夫?」と言うだけで、何もしません。
逆に、言えばオムツだろうが夜中のミルクだろうが、文句言わずにやってくれるんでマシなのかもしれませんけどね(^^)

hana

基本は私がしてますが、声掛けたらやってくれます。
ご飯も、準備しておくか、具体的にこれをこうして!と指示すればあげてくれます(´ω`)
遊ぶのは積極的にしてくれるので嬉しいですね(´ω`)

あいり

やってくれますが言わないと気付かない時もありますね😰

今は激務で疲れてると思うので、よっぽどじゃないと頼まないです(>_<)
一人でぱぱっとやってしまった方がストレスがないってのも、ありますが(笑)

smile

同じです☺
ワンオペ育児ですね☺ふん💢笑

水玉子

育休中は一切やらなかったのですが(ワンオペ)、私が職場に復帰した日から育児も家事も半分やるようになりました♡
携帯に夢中になっているけど今すぐこれをして欲しいという時には「(私は)洗濯物たたむから(夫は)離乳食作って〜」みたいに頼むようにしています☆

なみ

うちは見てくれます!
やってくれたらオーバーなくらい「わー!やってくれたの!?よかったねー◯◯(娘)♡お父さんにやってもらえて嬉しいね♡」と言っていたら嬉しかったようでそれから自然とやってくれるようになりました♫

きこな

基本、私がやるのが当たり前って感じですが、お願いすればしてくれる感じです✨
ママがした方が効率いいでしょ、って感じで積極的にはしません笑
でも産まれた時よりかはやってくれるようになったと思います!お風呂掃除とお米とぎ、子供のお風呂は自分の役割と思ってるみたいで絶対してくれます!

ととちゃん

最初はそうでした💦首すわってないから怖い。さっき一回したからもういい…などなど。
友達に毎日愚痴LINEを送っていたら、多分見られたのか…それともだんだん可愛くなってきたのか…(謎ですが)最近ではしてくれるようになりました☺️
一応、お礼は言うようにしてます(笑)

えま

うちはまだ2ヶ月の男の子ですが。
泣いててもどーした?なんで泣いてるのー?ってゲームしながら言ってて見にも行きません。
うちも頼めばやってくれますがミルク作っただけで飲ませないのに俺すごいやってやったみたいなオーラ出されてイライラします笑
作って渡されるのであげてよって言うとえーなんで?って言いながらあげてます。
他の協力的な旦那さんがどれだけやってるか知らないんだと思います😂

1983ゆっきー

うちも比較的面倒見てくれる方だと思います。私が夕ご飯の準備などしてると遊んでてくれますし、ご飯も食べさせててくれたり、うんち以外はオムツも取り替えてくれます。まだ、私が通院とかなれば家で見ててくれます。たまに、ツムツムやってほっとくときもありますが…😓
でも、頼めばやってくれるし、今のところはいい父親してくれてると思ってます。