※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴ♡
お仕事

保育士試験の過去問って本屋さんで買ってきてやったほうがいいですか⁇あまり意味ないですか⁇

保育士試験の過去問って本屋さんで買ってきてやったほうがいいですか⁇
あまり意味ないですか⁇

コメント

みいーさん

子育てにということでしょうか?
保育士の資格を取るならやった方がいいと思いますが
子育てにつかうならたまごクラブ
等の育児本の方がいいと思いますよ!

ゆっぴ♡

ユーキャンで資格を取ろうとしてるんですけど、資料以外で試験の過去問やったほうがいいかなぁー?と思いまして…。
やってみますね!

たーん

やっておいたほうが、問題の出かたとか傾向とかがわかるので良いのではないかと思いますよ\(^o^)/
やるにこしたことはありません☻

ゆっぴ♡

ちなみにオススメの本とかありますか⁇

たーん

すいません。。そこまでは…
私は短大卒で保育士試験は受けずに資格をとったので(ノ_<。)
お役にたてずにすみません( ◞‸◟ ) 
ただ友だちの話だと、保育士試験はとても難しいらしく、大卒の子でも苦戦すると言っていたので、色々な参考書を試されるのもいいかと思います(^^)

ゆっぴ♡

そーなんですね…私には無理かなぁ…(-。-;でも、せっかくなので1度頑張ってみます‼︎

たーん

頑張って下さい(^^)

無理ということはないですよ♡
例え1度に全教科受からなくても、その教科の合格は何年かは有効になりますし☻
応援しています\(^o^)/

たぉ

国家試験で、保育士資格とりました!

私はユーキャンは申し込まず、本屋さんで売っている参考書で勉強したのですが、ユーキャンを利用するのであれば、それ以上に購入する必要はないと思います☆
他に購入するより、保育士試験のHPに過去問が5年分載っているので、それを解きつつ、分からないところを調べていくという感じがいいかな?と思いますよ(*^^*)

出題範囲は広く、覚えなければいけないこともたくさんありますが、すでに知識としてもっているものも多いと思いますので、頑張ればきっと取れると思います☆

応援してます^ ^

ゆっぴ♡

すごいですね!!独学で取れるもんなんですか⁇きっとたぉさんが頭がいい方なんでしょうね!私は…(-。-;
試験を受けるのに卒業証明書とかいるんですか?

たぉ

そんなことないですよー。私は1年目の合格科目がなくなる崖っぷちの3年目で合格しました☆
なので、諦めなければきっと…(*^^*)
確か受験資格を証明するものが必要だったと思います。
私は大学在学中だったので、在学証明でしたが、卒業されているのであれば、卒業証明でよかったはずです!