熊本での出産について、通院回数や病院選びについてのアドバイスを求めています。福田病院か慈恵病院を検討中。他にオススメの病院があれば教えて欲しいです。
私は、東京から熊本への里帰り出産を考えています。
簡単にすぐ帰れる距離ではないので、どのくらい熊本の病院に出産までに通院しなくては行けないかなどよくわかりません。
出産予定日の1ヶ月半くらいまでには熊本に戻ろうと思っていますが、その前に何度熊本の病院に受診するのが一般的なのでしょうか?
飛行機に乗って帰らなくてはいけないので、多く帰れたとしても2回か、最低一回かな?と考えています。
何かアドバイスなどありましたら、教えて頂ければと思います。
また、病院を福田病院か慈恵病院で悩んでいます。
その他にもオススメの病院がありましたら、教えて頂きたいです^^
宜しくお願い致します。
- ふう(6歳)
夜食のホヤ(略して肉子)
私は、大阪から宮城へ飛行機での里帰りです❗️
病院によって、いつまでに健診行けばいいか違うので、早めに問い合わせて予約したほうがいいですよ💦予約もいっぱいになっちゃいます😵私は予定日確定してすぐの9wくらいで予約しました。
私のところは、34wから健診受けてくれればいいと言われたので、2ヶ月前に帰りますよ✈️
ポテト
病院ごとに決まりがあると思うので、電話で聞いた方が確実です😄
私は関東→鹿児島に里帰りでしたが、病院が32週までにきてくださいとのことだったので、32週から産後1ヶ月までずっと帰ったままでした😄
-
ポテト
あと、病院まだ出産の予約されてないんですか?💦
予約が埋まることもあるので、早めに電話した方がいいですよ💦
私は12週くらいの時にはすでに予約していました💦- 3月12日
マリモ
こんにちは😊
私も里帰り出産でした。
名古屋から神奈川なので新幹線だったんでした
分娩する産院予約やらの手続きは代理でも良かったので母にしてもらったんですが 一度 安定期に入った時に分娩する産院から受診するように言われたので
一度帰ってきた以来 出産1ヶ月半前までは 一度も帰りませんでした。
7ヶ月かな? 通院していた産院への受診も週一になったり 帰るので家の事もやっておきたい掃除とかしたり
出産してからも外出が困難ですし
同じ里帰りする友達とかに会ったりしていました😊
遠いと中々 帰るのにも大変ですよね!しかも ふうさんは飛行機は大変ですね! 帰られるときは 気をつけてくださいね!!
あやせママ
私もふうさんと同じく
熊本で里帰り出産しますよ^^
慈恵病院は分かりませんが
福田病院は患者さんが多く
予約しても待ち時間3時間〜
かかってしまいます....
妊娠後期の妊婦さんにしてみれば
結構苦痛みたいですよ(^_^;)
また、
分娩中に異常があった場合には
その場では対応できないので
総合病院に搬送させられてしまうので
私は赤十字病院に行きます(・∀・)
初産なので、母も何かあった時の
事を心配して最初から
総合病院での分娩を勧められました^^
-
あやせママ
ちなみにですが、
赤十字病院は分娩の予約要りません♡
32週までに受診すればOKです!- 3月12日
むん
わたしも九州から長野に里帰りします✈️
わたしは分娩予約の時 里帰りは34週までにきてねといわれました(^ ^)
何回も帰るのもお金かかるし、上の子もいるので 分娩予約は電話だけでOKの病院にしました(^ ^)
でもだいたい 一回診察に行って分娩予約する病院が多いみたいですね〜💦
病院に電話されるのが一番だと思います❁︎
コメント