コメント
雷注意
排卵終わったかもしれない?
どういうことでしょう?
普通はエコーで排卵したかどうか分かるんですけど😧💦
また元気な精子はなかったって、フーナーテストのことでしょうか?
ポテト
今日排卵日ならチャンスあります!
妊娠しやすいかは分かりませんが、排卵日なのでタイミングは取った方がいいと思います😄
排卵が終わった?なら厳しいかもですが…
フーナーテストは何回目ですか?
だいたい2〜3回やって結果が悪ければ人工授精を勧められると思います。
-
まみ
まだ、一回目です。よくわからないままに不妊治療費がかかって不安しかないので、進めかたを教えていただきありがとうございます。
- 3月12日
-
ポテト
ちゃんと説明してくれない先生もいるので、分からない時はどんどん聞いた方がいいですよ🙂
あとは、卵管造影検査はもうされていますか?
卵管が通っているかを検査するものですが、詰まっていると卵子が通ってこれないので、不妊の原因になります。
ネットなどで調べてみて、先生に造影検査したいと言ってみるのもいいかと思います😄
私は最初の診察で、造影検査やりたいんですけど、って言ったら次回予定組んでくださいました😄- 3月12日
-
まみ
まだ理解していることと、理解していないことじたいがわからないだらけなのです
卵管造影は知っています。これからもまだまだ通い続けることになるかと思うので、今後そのようなお話も出てくるかなぁと思います。アドバイスありがとうございます- 3月12日
まみ
エコーと、フィナーテストしました。らんほうは片側膨らんでおりもう少しかなぁとエコーで言われました
先生の言い方が曖昧なのですべて理解出来ず、リセットなのかなぁとと思い凹みます
雷注意
元気な精子がなかった、という方にもうちょっと着目した方が良いのではないでしょうか💦
それって大問題ですよ💦
もうちょっとかなぁってことは、排卵はまだなんですね。
とりあえず今日明日ぐらいタイミング取られてはどうですか?
次リセットしたら私なら精液検査をしてもらいますね…男性不妊の可能性もありますから。
まみ
それはわかっています。
今すぐ、男性不妊を疑うと旦那の機嫌を損ねて先に進めないので。とりあえず今日タイミングとってみようかと思います。ありがとうございます