てぃーもり
??!ビックリ!!そんな脂肪分の多いもの食べて大丈夫なのか心配になります💦
ゆー
食べないです💦ケーキもいまだに
スポンジ部分だけ少しくらい、、、
そういう方もいるんですね!
さちこまま
ん〜どうなんですかね…
私ならあげないですが(;´д`ノ)ノ
ケーキって生クリームとか
ですか?
ドリアも味が濃いかも
しれないですよね💦
ゆめ20
10ヶ月は早い気がします
せめて一歳半から2歳前かなーと。
そうゆう方もいるんですね🤭😮
うちの息子もその頃痩せてましたが
牛乳を薄めたやつぐらいしか
あげてませんでした😓
キスケ
うーん…味はかなり濃いですけどねぇ…10ヶ月なら、ドリアとかなら柔らかいし食べられるとは思います。だからって、普通食べさせないですけどね。
うちの子もチビガリだったけど、カロリーは離乳食にフォロミや粉ミルク混ぜたりして補ってました…
vickey
こればっかりは各家庭の方針ですかね…😓💦
一応10ヶ月だと5ヶ月から始めて順調に進んでるお子さんならもうそろそろ完了食に移行するかと言う頃なので、アレルギーとかもなく特に脂肪分の高いものでお腹を壊すなどがなければダメではないのかなと思います。
塩分、油分、糖分…私は怖すぎてなかなかその頃にそこまであげることは考えられませんでしたが、日頃からではなくたまーの外食なら、であげているママさんもいるかもしれませんね😅
あさあさ
自分は生クリームとかチーズとかの乳製品は一歳からじゃないと怖くて無理です_:(´ཀ`」 ∠):
あかちゃん
グラフからはみ出るくらい痩せてるとのことで、体重増えさせたいから多少濃いものを食べさせているかもですよ✩
毎日それを食べさせてるのを見てないですよね?
各家庭ごとだし、アレルギーなかったり下痢してなかったら周りがとやかく言うことじゃないと思います✩
モンブラン
もうすぐ10ヶ月ですが生クリームはアウトですね😅
脂肪分も多いし砂糖も多すぎです😅
ドリアも食べれない素材もないし、大人と同じ固さのご飯でも食べるので無理ではないですが、味濃すぎです💦
本来はまだ軟飯どまりのはずですしね😅
ふーこ
各家庭、親の考えや方針はあります。
あとは、離乳食めんどいから食べさせちゃう子供の子供考えてない人。
あまりにも無知な人、色々います。
が、ファミレスなどで提供されるものだけでなく家で大人が食べているご飯をしっかり栄養を吸収し消化できるのは8歳~なんですよね😓
乳児期からの、食生活で胃腸の消化吸収機能など徐々に段階を上げて内臓も作られてきます。
その為の離乳食で、離乳食も初期、中期、後期、完了期と段階分けされています😊
その事を考えたら10ヶ月でドリアにケーキは、有り得ないです。
ただ、自分ちじゃないからほっときます。子供可哀想だな……とは思いますが💦
☺︎にこにこ☺︎
そういう方いますよね…私の友達もまだ9ヶ月とか10ヶ月なのに韓国旅行で現地の普通のご飯とかこの前なんてフレンチのフルコース食べさせてました💦
インスタでアップしてて…
ちょっと理解出来なくて…困惑しました😓
人の子のとこですし、親がやっているので他人がとやかく言うことないですが、常識的にびっくりしますよね…😥
こちょっぱ
わっ、すごいですね!
うちも成長曲線からはみ出してるので、なるべくカロリーかせごうとは心がけてますが、さすがにドリアとケーキは食べさせようと頭をかすったことさえなかったです😂
コメント