コメント
あっ君ママ☆
頭よりも少し首側が腕にくるように抱いてみたらどうでしょう😉?
あと私は授乳クッションを使ったりしてました😄
たけぽむ
頭の下にタオル入れたりしてました!
-
大野ママ
ご回答ありがとうございます(*'-'*)
タオルですかぁ♪
授乳クッションと併用ということでしょうか?- 10月2日
-
たけぽむ
私はフットボール抱きのときは授乳クッション使ってましたが、横抱きのときはあぐらで、頭の方の足を上げて高さ調節してました。あとは、赤ちゃんのおしりの下にバスタオルも入れてました!
- 10月2日
-
大野ママ
再度コメントありがとうございます(*'-'*)
バスタオル、いいですね☆ミ たけぽむさんにヒントを得て、そうだ頭の下にタオル挟めば腕の跡が着かないかもって気づきました!
※私、ガリ子さんなので、骨が浮き出て、それが跡になるんだと思うので(>.<)
ありがとうございます(*'-'*)- 10月2日
しーうー
赤ちゃんの体を横向きにしても難しいですか?
授乳クッションでは意外にひくかったりして腕が疲れたり上手にできなかったりしますよね。
授乳クッション2個使いして高さ出したりフットボール抱きなどして工夫してましたよ(^^)
-
大野ママ
ご回答ありがとうございます(*'-'*)
授乳クッションって、使いこなすの意外に難しいですよね(>.<)
高さもですし、赤ちゃん引き寄せようとすると、授乳クッションと私の間に隙間が出来ちゃうし…。
授乳は、ソファーかベッド使ってますか?- 10月2日
-
しーうー
ソファーでする時はひじ起きに腕置いて高さ出したり布団でする時は授乳クッションプラス枕挟んだりしてました。
あたしは肩凝りが酷かったので腕を楽に楽にって思って!笑
添い乳しだしてからは添い乳がほとんどでしたが、、、- 10月2日
-
大野ママ
再度ご回答ありがとうございます(*'-'*)
私も今まで布団で授乳してたんですが、今日母乳外来に行ったらソファーにもたれてやったほうが深くくわえてくれると言われ、今までとやり方がかわってしまうので戸惑ってしまいました(^0^;)
添い乳は、私が寝相悪くて窒息死が懸念されるので怖くてできないんですが、やっぱりお布団で授乳される方もいますよね♪- 10月2日
大野ママ
早速のご回答ありがとうございます(*'-'*)
まだ首が座ってないので、首側だと頭が固定されないというか、おっぱいから離れちゃうんです(TOT)
それとも、やり方がちがうのでしょうか(^0^;)
授乳クッションは、何度も挑戦しているのですが、不器用なので高さとか上手く調整できず…。