※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちあっぷ
子育て・グッズ

大阪市西区で子供が生まれ、保育園に入れるのが難しい状況。引っ越しも考えているが、皆さんはどうやって保育園を利用しましたか?

大阪市西区で、2月に子供が生まれるのですが、保育園に入れそうな予感がしません…。

6ヶ月からすぐ預けて職場復帰せざるを得ない状態なのですが、そうなると8月に預けることとなり、その時に空きがあることが考えられません。

この地域周辺で、まだ預けやすい場所へ引っ越そうとも計画していますが、皆さんは保育園に預ける時にどういった方法で預けられましたか?

コメント

雷注意

答えになってなくて申し訳ないのですが、そういう質問は地域によってやり方が違ってくるので市役所で聞くのがいちばんだと思いますよ✨
私も保育園のことで窓口を訪ねましたが、かなり親身になって聞いてくれますよ❗️

動ける今のうちに窓口でいろいろ聞いておかれることをお勧めします(^o^)/

ヤット

とりあえずは役所に行って話を伺うのが一番ですが、0歳枠ならまだ比較的入りやすいかな?とは思いますよ。
激戦はやはり1歳枠です😱