※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさん
子育て・グッズ

娘が寝返りをできず泣いています。放置して待つべきか、背中を軽く押してあげるべきか悩んでいます。

4ヶ月の娘がいます。いつも寝返りをしたいのか体をすごい動かしていてあと少しくるんと回ればできそうな状態まできています。でも最後の一押しができなくて戻ったり半回転したりとできなくてよく泣いています😅笑 これはもうこのまんま放置して自分でできるようになるまで待てばいいんでしょうか?何か背中とかを軽く押してあげたりするべきなんでしょうか?🧐

コメント

こじ

かわいいですよね💕
私は横で「がんばれがんばれ」とエールを送ってました笑

• ぷーさん

ぷーさん

めちゃくちゃ可愛いです😂💕
    私も今横で頑張れ!あと少しだよ!と言っていました(笑)
    でもやっぱりできなくて助けてー!と泣いてしまいます(笑)

• 3月12日
あんちゃん

泣いてる動画いっぱい撮ってました!笑
力尽きた頃に背中押してあげていました。
コツつかむとすぐ回れるようになるかと思います✨

今じゃたまに動画見て、赤ちゃん泣いてる~とか言ってます。あなただよと言いながら😅

• ぷーさん

ぷーさん

1回コツを掴めばやっぱり回れるようになりますもんね🧐

私も泣いてる動画たくさん撮って大きくなったらみのさんみたいに見せます😂😂✨

コメントありがとうございました🤩

• 3月12日
まめ太郎

うちも4カ月で寝返りしました。
回りたいけど、下側にある手が上手く抜けなくて苦戦してました!
そんな時は寝返る方に寝転んで、名前を呼んでいました。
何回かは背中を押してあげましたが、いきなり自力で出来てましたよ😃

• ぷーさん

ぷーさん

うちの子も下側にある手がうまくいかなくてそれで大泣きしてます😅
    次寝返りしたそうにしてたら名前呼んでみます👶🏻✨

• 3月12日