※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーゆー
子育て・グッズ

ミルクを混合している子供が便秘気味。皆さんはどのミルクを使っていますか?便秘になりにくいミルクの情報を教えてください。

先月より混合にしているのですが、ミルクが原因なのか急に便秘になってしまいました。ミルクは、はいはいを使っています。便秘になりにくいみたいですが、その子によって違うのかなと思いました。
皆さんどのミルク使っていますか?
便秘気味になった子で、このミルクは良かったなど教えて頂けると嬉しいです!

コメント

yuy

私も混合で育てています😄
生まれたときから便秘気味の子です💦
病院ではすこやかM1を使用していたのでしばらくはそちらを使用していましたがやはり便秘が改善されずアイクレオに変えてみたところ最近はだいたい1日1回は大量にうんちをします♬
今までは自力でうんちをしたことがあまりなくだいたい綿棒で刺激してだしてました😅

はいはいも試しましたが息子は緩すぎるうんちが出て色も緑っぽかったのでやめました💦

• すーゆー

すーゆー

ありがとうございます‼️
    うちも母乳だけの時は、1日に何回もウンチしていたのですが、今は綿棒刺激しないと出ないし、固まって出てくるので可哀想で😰💦
    アイクレオ試してみようと思います😄

• 3月12日
  • yuy

yuy

ちょっとお高めですがアイクレオのWebサイトで初回安く買えるのでお試しで買うならぜひそちら買ったほうがお得ですよ☺️⭐️

• 3月12日
  • すーゆー

すーゆー

ありがとうございます‼️
    Webサイト見てみました!!初回のお試し早速購入してみようと思います☺️✨

• 3月13日