コメント
アース
神谷レディークリニックはご存知ですか?
いつも混んでいますがかなり有名です。
けんた
私はARTクリニックで一人目人工授精、二人目体外受精で妊娠しました。
私は院長先生担当でしたが、毎回診察終わりに質問はない?と必ず聞いてもらえるし、診察室出る時にはきちんと見送って?くれます。(次の方のカルテとか見たりしないです。)
私も外来で働いていた医療従事者ですが、忙しい診察の中で先生ができることではないのにすごいなぁ!と毎回思っていました。
神谷にいた先生二人なので、技術的には同レベルなのかと思います。
また、初診から担当医制なので、検査や処置等も毎回先生が変わるなんてこともなく安心して受けられます。
オススメできます🎵
-
シオン
具体的に書いて下さりありがとうございます!
質問する機会をくれたり、診察室出る時に患者さんをちゃんと見てくれるのはいいですね☺️
忙しいとなかなか気遣えるとこではないですよね!
担当の先生が変わらないのはとてもありがたいです- 3月12日
えりにゃん
私は札幌駅徒歩すぐのARTクリニックに行ってました◟̊◞̊優しい先生なうえ治療方針が的確で、何より信用できました!!
-
シオン
そうなんですね!札幌駅すぐなら通いやすくていいですね!先生も的確な治療というのは安心できますね☺️
- 3月12日
あっくんママ
札幌市なら絶対に神谷レディースクリニックです!!めっちゃくちゃ混んでますが、しっかり対応してくれます。
神谷で妊娠できましたよ☺️
全道や東京から通う方もいるほど、有名です🙌
まずは、色んな検査をしてくれて、対策を考えてくれますよ。
私は当初、不妊治療もやってる普通の産婦人科に2件行きましたが、何しに来たの?ってテンションでショックでした。
神谷は不妊治療メインの病院なので、そういった扱いはありません。
オススメです🙌
-
あっくんママ
場所は中央区、東急百貨店の向かいにあります☺️
- 3月12日
-
シオン
そんなに有名なのですね!東京から通う方がいるほどなのですね…!確かに不妊治療メインじゃないと治療法も的確じゃないかもですし(><)
オススメありがとうございます😊- 3月12日
まきぷぅー
セントベビーで人工授精、神谷レディースで体外受精しました。
セントベビーはそんなに混んでいないし、先生も優しい感じで良かったのですが、体外受精するにあたり有名な神谷の方がいいかと変えました。
神谷は全国的にも実績があるみたいなので安心して通えました。かなり混むし、料金は高めだと思います。
友人は東豊病院で体外受精してましたよ。料金が安いみたいです。
-
シオン
セントベビーは初耳でした😮やはり神谷レディースクリニックは強いんですね!
東豊病院もアクセス圏内ですし料金が安いのもありがたいです(><)- 3月12日
baby
札幌在中でARTクリニックで現在不妊治療しています♩
ここに転院してよかったと思っています(*´꒳`*)
-
シオン
そうなんですね!札駅そばですしこちらも通いやすいですね!
- 3月12日
maika
JR札幌駅前にある、【さっぽろARTクリニック】をオススメします。
元神谷レディースの先生が開院した病院です。
男の先生ですが、気持ちに寄り添ってくれてとっても優しいですし、看護師さん達もみんな優しいですよ♡雰囲気もとってもいいです。
予約制なので、そんなに待つこともなく、わりとサクサクと行きます☺️
-
シオン
札駅すぐ側ですしほかの方もオススメされてたのですが、有名な病院の先生が開院されたならそこも安心できそうに思えます😊皆さん優しいのもありがたいですね
- 3月12日
退会ユーザー
中央区のセントベビーに通っていました!
待ち時間は、そんなに長くなかったです。
ただ、会計場所と待合室が同じ空間にある為、会計の際に次回の説明があったりすると、個人情報が漏れてるなって感じる時がありました。
妊娠した人がわかったり、治療が思うように行かず涙している人がわかったり…。
気持ちの問題ですが、何となく、毎回、気になるなって思ってしまってました(>_<)
ただ、先生は、とても親切で、優しかったです!
-
退会ユーザー
今は、場所が移転したみたいなので、変わっているかもしれません(>_<)- 3月12日
-
シオン
そうなんですね…確かに気持ちの問題ではありますが先生が優しいのは嬉しいですね☺️
個人情報漏れるのはちょっと不安になっちゃいますが😅- 3月12日
シオン
沢山の方からオススメの病院を教えていただきとても参考になります。今は別の所に通ってますが、様子を見て変えようか考えてます。
皆様ありがとうございました!
シオン
知ってます😊やはり有名なのですね!