※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

14日から北海道に行きます😀場所は札幌、函館です。そこで悩んでいるのは…

14日から北海道に行きます😀
場所は札幌、函館です。
そこで悩んでいるのは服装です…上着は必須だと思うのですがなにを持って行っていいのやら💦
北海道にお住いの方、何を着ていますか?
ヒートテックは着ます。
さすがにライダースジャケットは寒いですよね?
(マフラー、手袋は持っていく予定です)

あと道路の雪ってどうなんでしょうか?

コメント

mまりん(๑˙³˙)❤︎

札幌は今日も雪が降っています😵
そして寒いです。。
今年は雪が多いので14日だとまだ溶けていないと思います。
朝晩はまだまだ冷えるのでコートやダウンジャケット必要だと思いますよ〜😀💓

• ママリ

ママリ

やはりまだまだ寒いですよね💦
    冬の服装で行きたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月12日
まきぷぅー

札幌に住んでいます。雪はまだ残っていますが、明日明後日気温が上がるようなので、べちょべちょ路面になるかもしれません。長靴などをオススメします。
服装は、ウールのコートかダウンを着ています。マフラーなどあってもまだライダースでは寒いかもしれません。

• ママリ

ママリ

路面の方は濡れた感じになりそうなんですね😥
    暖かい格好で行きたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月12日
おチビmama

日中は暖かいですが朝晩はまだ冷えてますよ!外を、歩くならコートでもいいくらいです。

• ママリ

ママリ

朝晩はまだ冷え込むんですね💦
    たぶん子どもたちがいるので夜は出歩かないかなーと思いますが夕方の事を考えて冬の格好にしたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月12日
ふうちっち

函館在住です!3歳の娘はダウン着せてます!10ヶ月の息子は裏起毛のカバーオール着せてます。日中は3℃〜5℃くらいまで上がり日が差すことも多くなりましたが、朝晩は0℃〜-2℃くらいまで下がります⛄今年の函館は雪が多く、やっと車道の雪が融けてきました。歩道はまだ雪が残っていて日中はシャーベット状、もしくは大きな水たまりになってます💦とても歩きにくく滑ります😭靴などもスノーシューズや防水性のあるものが必要かもしれません😓

• ママリ

ママリ

情報ありがとうございます。
    やっぱりまだまだ寒いんですね💦
    こちらはぽかぽか過ぎて😅

冬の格好にして、靴には防水スプレーをかけておきたいと思います!

• 3月12日