ドラム式洗濯機を使用している方に質問です。日立の洗濯機で水道代節約のためにすすぎ1回にしたところ、洗濯後にパッキン内に泡が残っていることに気づきました。洗剤の残りが心配です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
ドラム式洗濯機お使いの方にお聞きします!
うちは日立を使ってるんですが、水道代節約のためにすすぎ1回にして使用し始めました。
2日に1回の使用で量も結構あるんですが、洗濯終了後にドアを開けるとパッキンの内側に泡が残っていることに気づきました(´;ω;`)
ドアとかに付いてるわけではないのですが、それでも洋服などに洗剤の溶け残りがないのか不安になりました。
同じような減少に悩んだ方いませんか??
洗剤はアリエールの粉末を使っています。以前はボールドの液体を使ってたんですが、乾燥後の臭いが酷くてこちらで質問した時にオススメして頂きましたヽ(´o`;
- トム*(9歳)
トム*
確かにどういう理屈ですすぎ1回で済むのか疑問ですよね(・_・;
マックスにするのはちょっと家計的に厳しいので、2回に戻したいと思います!
コメント