コメント
みみ
男の子ママですが、わたしも岡山市北区です!早島までも割と?すぐ行ける所に住んでます(^^)💕
ばなな
こんにちは😊
10ヶ月の娘がいて、娘も歩いています‼私も早島に近い北区に住んでいます。
共通点が多くてコメントしちゃいました😌
児童館(ふれあいセンター、早島)、図書館、マルナカマスカット店のニコニコガーデンは室内遊びができますね☺
外だとバラ園や総社の備中国分寺とかはいかがですか?散歩もできますし、梅や桜が咲いていてきれいですよ🌸
-
ななmama
もう児童館とか支援センターとかに行ったりしてますか?なかなか勇気が出なくて😖
- 3月12日
-
ばなな
私は4ヶ月位から行ってます😊
日中子供と2人だと間が持たなくて💦
個人的にですが、支援センターよりも児童館の方が行きやすいと思います。児童館は、赤ちゃんタイムの時に行くと行きやすいと思いますよ!!
上の方へのコメントを拝見しました。
ちなみにですが、私も同じところに住んでいます😌- 3月12日
-
ななmama
もしかして撫川ですか!?
すごいですね😣
私も早く連れて行ってあげないといけないですね- 3月12日
-
ばなな
そうです😊
ご近所さんかもしれないですね☺
無理して行く必要はないと思いますよ~😃
ななmamaさんの都合がいい時にふらっと行ってみるので大丈夫だと思いますよ😌- 3月12日
-
ななmama
そうかもしれませんね🎵
近いうちに一度行ってみようと思います(^-^)/
ありがとうございます!- 3月12日
-
ばなな
ちなみにですけど、西ふれあいセンターだと毎週金曜日に赤ちゃんタイムがありますよ☺
撫川のママさんもいらっしゃったりしてますよ‼
あと、すこやか相談ってご存じですか?- 3月12日
-
ななmama
そうなんですか?!
ちょっと興味があります🤗
すこやか相談?
わからないです😅- 3月12日
-
ばなな
歌遊びをしたり、季節の工作があったり、グループ(月齢とか住んでいる地区とかで分けてくれます)で話をしたり、楽しいですよ😊
すこやか相談は、毎月第3金曜日の9時半から12時まで、吉備公民館で無料で身長体重等の測定と保健師さんに相談ができるんですよ😌
1歳までですけど、待ち時間に周りの方と話もできるのでよかったら行ってみてください‼- 3月12日
ななmama
ちなみに撫川に住んでます!今年にはいって引っ越してきたばっかりですけど😅
みみ
ちかいですね!わたし平野ってとこです(^^)
マルナカの近くです♪
お子さんいて引越したいへんでしたね(><)お疲れ様です!!
ななmama
そうなんですね、近いですね🎵
1ヶ月くらいかけて引っ越ししました😅
さすがに短期間では無理ですね、子供がいると
みみ
そうですよね😅
この当たりは妹尾のも谷万成のふれあいセンター近いのでいいですよ!(笑)
4ヶ月のうちの子でも刺激受けてるみたいなので、10ヶ月だと絶対楽しいと思います\(^o^)/
ななmama
そうなんですね‼️
ありがとうございます🤗