※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このさん
お出かけ

現在8ヶ月の子供を連れて屋外プールに行こうと思うのですが、祖父に止め…

現在8ヶ月の子供を連れて屋外プールに行こうと思うのですが、祖父に止められました。0歳児に屋外プールは酷でしょうか?もし行っても大丈夫なら気をつけることや持っていくといいものなどありましたら教えてください、!

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな屋外プールかわかりませんが、晴れてて気温高い時なら小学生でも大人でも結構つらいです!
ラッシュガードとか着てても皮膚痛くなるくらい暑かったりするので😭
丸こげ状態になります😇
あとうっかり裸足で地面歩いたら火傷しそうなくらい熱いです‥

短時間なら大丈夫かな?とは思いますが、わざわざ屋外プールじゃなくても‥とは思いますね💦

スカーレット

どうしても連れて行きたい事情があるのでしょうか🤔?
8ヶ月の子なら
日陰で小さいプールで
パシャパシャ遊ぶくらいが
ちょうどいいと思いますよ😊

はじめてのママリ

最近は30度を上回るので、結構リスクかなと思います💦 保育園でも1時間も水遊びはしません。熱中症アラートでたらその日はできないですし、行くなら屋内かなと思います。