※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあちゃん
子育て・グッズ

花粉症でお散歩がつらいですが、子供のために行きたいです。どうしたらいいでしょうか?

花粉症ママさん、お散歩どうしてますか?
こんな天気がいいのに、花粉症がつらすぎお散歩に行けない💦
子供のためには行ってあげたいけど...

コメント

にゃん

マスクして行きますよ💡

• なあちゃん

なあちゃん

マスクしてもかなりひどいです💦授乳中でも飲める薬も飲んでるんですが、それでもくしゃみ連発です💦

• 3月12日
ぷくこ

耳鼻科でもらった点眼薬、点鼻薬、内服薬も使いながら
外出前に花粉バリアのスプレーをかけ
花粉用眼鏡、花粉を水に変えるマスクで完全防備して出かけています笑

• なあちゃん

なあちゃん

花粉を水に変えるマスク!✨あの海老蔵のやつですよね!普通のマスクと違う感じしますか?

• 3月12日
  • ぷくこ

ぷくこ

気分の問題もあるかもしれませんがわたしはいいと思います😂
    あ、あとさすがに今日はめちゃくちゃ飛んでそう!!って日はわたしもお家で遊んでます笑
    お互い無理せずいきましょう笑

• 3月12日
  • なあちゃん

なあちゃん

ちょっと高そうですが、買ってみます😊💡
    今日絶対やばいですよね💦

• 3月12日
  • ぷくこ

ぷくこ

1枚は3日~1週間使用してして大丈夫だそうです!
    今週はやばそうですねーー雨が降って途中で止む時間があったらそういう時が一番いいんですが!まぁでも雨降って翌日晴れの日とか最悪ですよね笑

• 3月12日
  • なあちゃん

なあちゃん

え~✨そんな何日も使えるんですね🎵いい情報有難うございます!
    雨の翌日は地獄ですよね💦早く5月くらいになってほしいです💦

• 3月12日
  • ぷくこ

ぷくこ

他の方へのメッセージで見ましたがアレグラ飲まれてるんですねアレグラ正直軽めの薬のように個人的に思いますので病院にいく機会があればザイザルを処方してもらってみてはどうでしょうか?子ども用にも処方される薬なので授乳中にも処方されます、ただ人によっては眠気がでますので運転をよくするとかの場合は使いにくいですがどうしても辛い日は頓服するとかで使用してみてはいかがでしょう?

• 3月12日
  • なあちゃん

なあちゃん

アレグラ全然効きません~💦妊娠前はパブロン鼻炎カプセルで口の中カッピカピになりながら過ごしてたんですけどね(笑)

ザイザルですか💡病院行ってみます🎵
    有難うございます💡

• 3月12日

私もですが、子供も2歳から花粉症診断されていて薬漬けなので幼稚園すら大変です…😅
無理に外出せずに家の中で遊ぶか、夕方ちょこっと外で遊んで玄関で全部脱いでお風呂へ直行な毎日です💦
症状が重い人は家の中にいても大変ですよね〜‥

メル

この時期辛いですよね😭
今授乳中なので、弱い薬しか飲めず気休めにしか効いてなくてツライですが、お散歩は毎日なるべく行くようにしてます😭
早くあったかくなって花粉も落ちついてほしいですよね〜

• なあちゃん

なあちゃん

私も授乳中なので、アレグラを飲んでますが効きが悪いです😱
    毎日行ってるってえらいですね✨

• 3月12日