コメント
yuki
7ヶ月からのボーロ(しまじろう)と白い赤ちゃんせんべい(ハイハイン)をあげてます(๑˃̵ᴗ˂̵)
こーちゃんまま
おやつというより、補食と考えた方がいいですよ!
あと3回食が定着してきたら、くらいでいいそうです。
3歳までは、胃が小さいので3回の食事では栄養が足りないから、午前中の食間と午後の食間に補食だそうです。
果物、おにぎり、お芋、ヨーグルトなど、と保健師さんにいただいた資料に書いてありました。
3歳くらいになると、胃も大きくなり3回の食事で栄養がとれるので、15時のおやつはお菓子、みたいな感じになるのではと思います。
なので、ボーロとかおせんべいとかは、外出先で困ったとき用に持ち歩いてました(^^)
-
こーちゃんまま
でも最初は私もわからず、ハイハインとかボーロとかあげてました(^^)まだ離乳食だし、固形物食べられないし。でも確かに離乳食の間に授乳あるし、それがおやつだったのかなと。
私が預けている一時保育の保育所では、おやつは牛乳だけみたいです。
でもなんかボーロとかハイハインとかあげるイメージですよね!- 3月12日
-
ちゃづき
詳しくありがとうございます!目からウロコです!
果物とかあげてみようと思います!ありがとうございます(*_ _)- 3月12日
ちゃづき
ありがとうございます!ボーロは卵食べさせてみてからあげましたか??
yuki
はい!わたしは和光堂の「かぼちゃのグラタン」と「ひらめとたまごのおじや」を食べさせてアレルギーがでなかったので、ボーロをあたえました!