豊中市、池田市の皮膚科を教えてください。1歳2ヶ月の息子の湿疹について相談したいです。ステロイド塗っても変化なし。両手の湿疹も診てほしいです。
皮膚科についてです。豊中市、池田市でいい皮膚科を教えて下さい💦
1歳2ヶ月の息子のお尻の上辺りに湿疹が出来て、池田の皮膚科に行ったら「汗によるアトピーやから、公園に行くのダメ。動物に触れ合うのもダメ。プールもダメ。オムツは大きいサイズのをする。汗をかかないようにして。」
この歳の子、動くなっていうのは無理があり😭ステロイド4日塗っても変化ないです。両手にも湿疹があるので、それも診てほしいので、宜しくお願いします!
- ラブ子(1歳9ヶ月, 7歳)
コメント
なあ
池田市の鈴木皮膚科は評判ですよ!市外(割と遠く)からも来られる患者さんがいるようです。
私も子供の頃軽いアトピーで見てもらっていましたが、優しい先生でした☺️
昔ながらの病院って感じですが、人気なので待ち時間は長いかもしれません💦
もし既に行かれてる所だったらすみません😓
色白王子
池田のダイエーの所にある、ほりお皮膚科クリニックはいかがですか?
以前池田に住んでいて子供がかかっていましたが先生もスタッフの方も感じが良いですし、薬も保湿ひとつにしてもただワセリンのみとかじゃなくて2種類位混ぜたものを処方してくれるのでうちの子供には合っていました。
何より携帯で順番が取れて、診察の進み具合もチェックできるので待ち時間は少なく済みますよ!
-
ラブ子
回答ありがとうございます😊
昨日、行ってきました!先生や受付さんは良かったのですが、看護師さんの態度や対応に傷つく事があり…一応、受付の方には話しましたが、次回行こうか悩みます😰
教えて頂いてありがとうございました💖- 3月13日
たついぬ
上の子が軽度のアトピーもちで、最初は鈴木皮膚科へ行ってました!
血液検査の結果だけでアレルギーと判断され、無茶苦茶なこと言われるわ、薬は効かずで病院を変えました😅
皮膚科ではなく、試しに小児科で診てもらってはいかがでしょうか?
皮膚のことは皮膚科がいいと思ってましたが、小児科でも診てもらえるし、合えば親も楽になります😊
-
ラブ子
なるほど- 3月14日
-
ラブ子
途中で投稿しちゃいました💦
なるほど🤔かかりつけの小児科には今回の症状は診せてないので、良くならないようならそうします!ありがとうございました❤️- 3月14日
ききらら
原医院さんおすすめですよー。副院長先生が女性の方で子供のアレルギー専門です。子供がアトピーでかかっておますが、すっかりよくなりましたー☆
-
ラブ子
ウチの子の小児科のかかりつけにしている所なんです!皮膚科も出来ればかかりつけ見つけたいと思ったのですが、原医院でもしっかり対応してくれますもんね。明日、子供が風邪引いたので行ってみたいと思います。- 3月18日
YURIA
私自身、アトピーとアレルギーがあったので小児科に行きましたよ!
豊中市のさもり小児科おススメです!
-
ラブ子
回答ありがとうございます!
結局かかりつけにしている小児科に行きましたが、さもり小児科も視野に入れたいと思います😊ありがとうございました🧡- 7月2日
ラブ子
そこに行って、色々制限されたんです💦朝イチに行って、1時間待ちました!やっぱ、人気ある所なんですね。もう少し通ってみようか考えます。ありがとうございました😊
なあ
やはり鈴木さん行かれてたんですね😅1歳のお子さんにその制限は厳しいですね💦薬効かなかったら変えてもらえるかもしれませんし、とにかく早く良くなりますように🙏🌸
ラブ子
はい😭ありがとうございます❤️