※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーぼぉちゃん
ココロ・悩み

住宅情報館で土地を買い家を建てた方いますか?対応やお金の事などどうだったか教えてほしいです!🙇🏻‍♀️👌👌

住宅情報館で土地を買い家を建てた方いますか?対応やお金の事などどうだったか教えてほしいです!🙇🏻‍♀️👌👌

コメント

ひろみー

こんにちは!
3年前に住宅情報館で土地を買って家を建てました!

対応はとっても良かったですが、担当の営業さんの個性にかなり左右されると思います。

我が家が出会った担当の方は、センスや考え方が合う方だったので良かったですが、その上司の方は「ガツガツ系」で契約を急かしてきたりする方でした(;^ω^)
最初から上司の方が担当だったら契約しなかったかもしれません…

フィーリングの合う方に出会えるかで、かなり違う気がしました〜
こちらで選べないので運かもしれないですが(>︿<。)

法律やローンの事なども、丁寧に教えてくれますし
私たちのセンスに合う建築士の方を探してくれたり
お金の相談も親身に乗ってくれましたよ(*^^*)

他社を知らないのでわかりませんが、アフターケアもいいんじゃないかな?と思います!
三年目に委託業者さんがチェックに来てくれて、壁紙の不具合などは無料で対応してくれました。