妊活中で、生理を誘発する治療を受けている23歳の女性が、赤ちゃんができるか不安です。人工授精も考えています。
ママリ初心者です( ; ; )💓よろしくお願いします🤲
私は23歳で旦那は22歳です。
去年の2月に体調が悪く病院へ行くと妊娠🤰してましたが
7wで稽留流産してしまいました…。
それから妊活をしているのですがなかなかできにくく
産婦人科へ(不妊相談と書いてるクリニックです。)
基礎体温も付けているのですがなかなか排卵してなく…
先生も排卵まだしてないね〜。との事。
卵巣が詰まってないかの確認もしましたが、正常でした。
先生の指示のもと生理を起こして誘発剤を打とう!と
言う事になりました。
生理を起こす注射をしてただいま生理待ちです( ; ; )
はぁ〜私には赤ちゃんができるのでしょうか…。
人工授精をしたほうが早いのでは?と考えてしまいます。
- かまたりあん?
コメント
∞chi_fu∞
わたしも23歳のときに不妊治療してました☺︎
注射をし始めてからまだ数回ですか?
であれば人工授精はもう少し待ってみてもいいと思います!
やっぱり費用がかかりますし、旦那さんへのストレスもかかってくるので⍨⃝︎💭
わたしも流産後1年間、薬と注射でやってましたが結局授からず。
精神的にもいっぱいいっぱいになり、喧嘩も増え始めたので、人工授精に切り替える前にすべて忘れてリフレッシュしました!
結局そのお休みの期間で授かりました👶
とにかく精神的に追い詰めてしまうと思いますが、できるだけリラックスしてのんびり構えるつもりで頑張ってください✌︎❤︎
その
私は23歳の時に結婚を機に不妊治療を始めました。
生理が始まった頃からずっと生理不順で、10年以上放っておいたせいで無排卵になっていました💧
まずはきちんとした周期で生理を起こすところから治療が始まったので、妊活開始からは14ヶ月かかりましたが、クロミッドで排卵させるようになってからは3周期目で陽性反応を見る事ができました!
人工授精は人工と言っても、精子を膣内に注入するだけなので、きちんと排卵できていて、精子の運動率など問題なければ、タイミング法とあまり確率的には大差ないと思います(^^)
運動率が悪いとか、量が少ないとか、うまく中で出せない、とかなら結果は違ってくると思ます!
旦那さんは検査はしてますか?
「排卵誘発剤での治療は最低2回〜6回、経過を観察しましょう」と婦人科で言われていました(^^)
かまたりあん?さんは何回目ですか???
夫婦のどちらにも問題がなくて、
排卵と行為のタイミングがバッチリでも妊娠する確率は20〜30%です。
人工授精はまだ様子見てもいいと思いますよ(^^)
-
かまたりあん?
回答ありがとうございます💓嬉しいです!
わたしも生理不順なんですよね(;o;)きたり、こなかったりです🤢👌
わたしは人工授精だろうとタイミング法でも
授かれたら構いません(๑• •๑)♡
旦那さんは検査をしてません( ; ; )
医師からも検査をなども言われてません。
仕事があるのでなかなか検査もしにくいと言うのもありますし、なんて言ったらいいのかが分かりません(;o;)
誘発剤は初めてです(*´꒳`*)これからだと思います✌︎(´ °∀°`)✌︎- 3月12日
-
その
旦那さん検査は旦那さんが婦人科に行かなくてもできるものがありますよ(^^)
私はフーナーテストというものをしました!
行為から12時間以内に病院に行って、
膣内に残る精子をスポイトの様なもので採取して、先生が顕微鏡で観察するというものです!結果も即日でますし、何より旦那が検査の為だけに精子を提供しなくていいので、フーナーテストを選びました!
私も早く欲しくて、不安要素を一つ一つ消していきたかったので、自分から病院にお願いしました(^^)- 3月12日
-
かまたりあん?
フーナーテストですね🙆♀️💓聞いてみます🙌
お願いする勇気を持ちたいです( ; ; )!!笑
ありがとうございます💓- 3月12日
かまたりあん?
回答ありがとうございます😊💓めっちゃ嬉しいです(*´꒳`*)💕笑
注射は初めてです( ; ; )先日卵管通気法をしました🤢特に異常はなく正常でした!
わたしも妊活で最近モヤモヤして喧嘩が多いです( ; ; )笑
はやく赤ちゃんほしいです🤱
リフレッシュもありかもですね🙆♀️