※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

新生児の子供がいる時、里帰りしなかった方に質問です。上の子供のお散歩や外での遊び方についてどうしていましたか?

里帰りしなかった方に質問です。

下の子がまだ新生児の時
上の子のお散歩とか
どーしてました???

外で遊ぶのとか
どーしてました???

コメント

はじめてのママリ🔰

主人が休みの日は主人に、
実家が近かったので実母にもたまに連れ出して遊んでもらってました。

けいこ

上の子の幼稚園の同じクラスのママ達が誘拐しにいくね~٩(๑>∀<๑)و♡♡って集団で迎えにきてくれて遊びに連れて行ってくれていましたよ♪ママ友様々ですあとは家の前で遊ぶときはご近所さんさんが見ててくれたりたくさんの人に助けてもらっていました

きんちゃん

基本的にママと赤ちゃんとの三人だけの時はあまり家からでず、パパとだけ出かけてもらって、上の子には事前に話をしてありました。「赤ちゃん小さいからパパがいるときだけお外行こうね」とか...初めはわからないので泣いたり怒ったりしてましたが、次第にわかってくれるようになりました😃

土日の主人の休みの日に
上の子は外で遊ばせてもらって

それ以外の平日は
家の中で遊びました!