コメント
ナッキー
私はヒノキの時期にひどくなるのでもうすぐかなあて言う感じですが、去年ガードスプレー?みたいなんが意外にききました🎵個人差あると思いますが❗
ゆー
昨年、授乳中に花粉の季節が来たので耳鼻科で授乳中でも飲める薬出してもらいました!ただ、あまり効いてなかったような感じがしました😅
もちろん個人差はあると思いますので、あまりに酷いようならお薬飲んでも良いと思いますよ😊
-
かなまる
成分弱めなのは仕方ないですが、薬飲んでるのに効かないのは辛いですね🤧
少し薬に抵抗があって、、でもほとんど影響ないんですもんね😅- 3月12日
-
ゆー
でも飲まないよりマシかなぁと思って飲んでました😅
母乳への影響が気になるなら、薬飲む前に授乳して下さいと薬剤師さんに言われました!- 3月12日
-
かなまる
なるほど、飲む前に授乳すれば薬の成分は子供に行かないですもんね✨ありがとうございます☺️
- 3月12日
退会ユーザー
スギ花粉症です💦
去年妊娠が分かってからと今年も授乳中なので漢方しか処方されませんでした😭
去年漢方飲んでも効いた試しがなく、酷くなったら飲もうと思ってたら、ネットで調べると早めから飲んで体質改善しておくことが大事のようで、焦って飲み始めました😅
先週くらいに鼻水と頭痛が酷くなって、再度耳鼻科に行ったら副鼻腔炎のようで、病院で鼻に薬の煙?を黙々やるようなのと、1つ薬を増やしてもらいました。それからは多少の鼻水はあるけど、生活に影響ないくらいなので、増やしてもらった薬は飲まず、漢方だけ飲み続けてます。貰った薬も鼻づまりや喉の粘膜とかに効くものでして、鼻詰まりはないから意味ないかなと思って💦
辛いですがあと少し頑張りましょう!!花粉シーズン終わればたくさん散歩したり外に出たいです💦
-
かなまる
漢方がありましたね~!でも効果は薄いんですね😅
この間の日曜日が酷かったですが、今のところまだマシです💦気休めに毎日乳酸菌を摂っています😅
今月耐えればなんとかなりますかねー!本当、お散歩行ったり洗濯外に干したりしたいです😂
もう少しの辛抱ですね😆- 3月13日
-
退会ユーザー
乳酸菌大事ですね!!
あ、あと最近空気清浄機買いました😅そのおかげもあってか何とか過ごしてます‼️✨- 3月13日
-
かなまる
空気清浄機も効果あるんですね✨
今日はマスクして出かけました!だいぶマシでした😆- 3月13日
かなまる
ガードスプレー効くんですね✨買ってみます😆