※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

出産前兆がないのに、30分前に目覚めてしまい、赤ちゃんの様子が心配で眠れない状況です。同じ経験をした方いますか?

夜泣き大変な方すいません😭😭

本日予定日なのですが…
出産の前兆全くなし。
なのに、30分前からなぜか目覚めてしまい…
全然寝れないのはなぜですか⁉︎
(2時くらいから目覚めるまでは普通に寝れました)

胎動はあります。
ただ、赤ちゃんしんどいから⁉︎
とか少し不安になってしまい余計寝れず…
先輩ママさん、
似たような経験した方いらっしゃいますか??

コメント

にー

私も出産1ヶ月前頃からは夜中眠れませんでした!
私の場合、出産前日におしるしがあり、陣痛が来ましたよ。
前兆全くなしならまだなのかな〜と思います🤔

• なつ

なつ

そんなに眠れない時期が続く方もいらっしゃるんですね…😨
    まだっぽいですよね…😅

ありがとうございます😊

• 3月12日
みゃちゃん

予定日なので気持ち的に落ち着かないという事はありませんか?私は妊娠中、頻尿とお腹が大きい圧迫感でなかなか眠れない毎日でした😭今思えば懐かしいです。笑
胎動あるなら大丈夫だと思いますよ😊出血あればおしるしかもしれませんね!あまり心配なら、朝産婦人科に電話してみては😊?

• なつ

なつ

今日は旦那がいるので気持ち的には落ち着いてるハズなのですが…😂
    明日NSTのため病院行くのでその時聞いてみようかと思います‼︎

ありがとうございます😊

• 3月12日
はじめの一歩

私も寝れないときありましたよ〰🙋

たぶん予定日だから気になって目が覚めちゃったとかでは😃?

胎動あるなら大丈夫です☺

赤ちゃんは意外とたくましいです💓

• なつ

なつ

皆さん寝れないことあるんですね😨
    予定日にしてこんなに寝れないの初めてで焦ってしまいました😂
    たくましい赤ちゃんに会いたいです💕

ありがとうございます😊

• 3月12日
うにたん

さっき授乳が終わって旦那さんが俺見るよ。と一緒に寝てくれました❤️私は15日前に破水から来たパターンでケースは全然違うんですが出産前にはやる気持ちになるのすごく分かります(*´-`)!!このアプリも知らなかったので色んな言葉で検索かけたりしてました!分娩台に乗ってもバタバタ胎動がすごくて元気だね〜と助産師さんに声もかけられました(*´-`)結果出て来た時首にへその緒が絡まっててなかなか出て来れず苦しかったみたい( ̄▽ ̄;)それでも頑張って自分の力で出て来てくれたムスメが愛おしくて愛おしくて仕方ないです❤️私は促進剤をつかっての15時間陣痛でしたが後半眠くて眠くて目が閉じかけてました!もっと寝とけば良かったと思ってもあとの祭り、、、気分が高揚して眠れるはずもなく( ̄▽ ̄;)主さんもそんな感じですかね❤️無事のご出産をお祈りしてます!!

• なつ

なつ

優しい旦那さん羨ましいです😍
    うちの赤ちゃんも首にお紐巻いてて「陣痛きたら赤ちゃん苦しくないか確認しなあかんからすぐ電話して」って病院で言われてるんです😔
    無事出産できるよー頑張ります‼︎

ありがとうございます😊

• 3月12日
まゆちょこりーぬ

わたしも出産近くなってきた時に眠れなかったです!!

出産したら授乳したりしないとなので体が変化してるそうですよ👀

夜寝たいのに眠れなくて
昼間に寝て夕方や夜に起きることもありました。

寝不足でしんどいかもしれないですが
わたしは、オルゴール聞いたり 目を閉じるか閉じないかくらいをキープしたりして眠気が来るようにしてました!
あともう少し頑張ってくださいね😊

• なつ

なつ

出産近い証拠なんですかね〜
    明日昼間寝れないから寝たいなぁ思ってもなかなか寝れなくて😨

ありがとうございます😊

• 3月12日

私も今全く寝れなくて一晩たっちゃいました😰
まぁ、出産後の赤ちゃんの夜泣きに備えて眠れなくなる、練習期間みたいな感じですが、毎日なのでキツイですー😰
私は、もう、今週来そうな感じなので、お互い頑張りましょうー😂

• なつ

なつ

寝れないのつらいですよね😭
    今週私も来てくれたらいいな…笑
    お互い頑張りましょう‼︎

ありがとうございます😊

• 3月12日

予定日過ぎても1週間前兆まったくなく誘発でうみました😂

毎日、まだかなまだかなとそわそわしてたのと、お腹も大きくて苦しくてあんまり眠れなかった気がします。。

あともう少しですね✨赤ちゃん産まれてくるのが待ち遠しかった記憶があります✨

• なつ

なつ

私も1週間前兆こなければ誘発の予定です😅

ありがとうございます😊

• 3月12日
もじゃ子

昨日予定日でした!近いですね💦私もさっきトイレに起きてから目が覚めちゃってます😅
自分の質問にコメントくれた予定日近い方達がどんどん「生後0ヶ月」の表記に変わっていて地味に焦ってます😭

• なつ

なつ

それわかります😭
    気にしても仕方ないかもしれないけど…周り気になりますよね😂
    お互い頑張りましょう‼︎

ありがとうございます😊

• 3月12日